Греческий премьер уходит в отставку, а парламент решает судьбу Европы

Греческий премьер уходит в отставку, а парламент решает судьбу ЕвропыСам Папандреу пока не выступал в парламенте, его речь ожидается в ближайшее время, а поименное голосование по доверию правительству произойдет около полуночи по местному времени ( 02:00 мск ). По мнению аналитиков, пишет BBC, Папандреу может вскоре уйти в отставку даже если получит вотум доверия, чтобы уступить место лидеру нового правительства национального единства.

Поводом правительственного кризиса, как уже сообщало ИА REGNUM, стала инициатива правительства Папандреу провести общенародный референдум по вопросу получения финансовой помощи от Евросоюза и МВФ, взамен на жесткие меры бюджетной экономии и повышение налогов.

Вначале греческий премьер-министр Папандреу приводит в ужас весь мир своим заявлением провести референдум, призванный решить судьбу согласованного с Европой пакета реформ. Затем выясняется, что эту идею не готовы поддержать даже в его собственной партии.

Эдуард Кокойты уходит в отставку с поста президента Южной Осетии (ВИДЕО)
Все опрошенные убеждены в том, что главным достижением подписанного соглашения является тот факт, что президент республики Э. Кокойты и его окружение уходят в отставку. Митингующие на площади и жители города уверены в том, что дальнейшие события будут протекать в правовом русле.

Президент Южной Осетии уходит в отставку
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку, а бывший кандидат в президенты Алла Джиоева получила право баллотироваться в президенты 25 марта 2012 года, сообщает агентство «Рес». Переговоры между Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым завершились соглашением, по которому Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уводит сторонников с центральной площади Цхинвала.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уходит в отставку
Глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке после распада парламентской коалиции «Европейский выбор».

Сити-менеджер Владикавказа уходит в отставку
В Северной Осетии началась реформа муниципальной власти. В ближайшее время потеряют занимаемые должности ряд глав муниципальных районов республики.


  • Референдум,
  • Правительство,
  • Экмия,
  • МЕРА,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: