Рогозин предложил сделать русский одним из официальных языков ЕС

Рогозин предложил сделать русский одним из официальных языков ЕСВ день народного единства 4 ноября на площадке партии власти — в Газетном переулке, где обычно заседают клубы «Единой России» — прошло совместное заседание КРО и партии. Предметом разговора должны был стать «Предложения по защите прав и интересов русского народа и других коренных народов России», подготовленные КРО.

Как отметил Шувалов, в этой связи чрезвычайно важна инициатива, которую озвучил Рогозин — об организации референдума в странах Европы о придании русскому языку статуса европейского языка.

Основатель Конгресса русских общин, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин предложил «Единой России» поддержать и помочь продвинуть на рассмотрение в Европарламент проект о признании русского языка официальным в Европейском союзе.

Новости России
Рогозин предложил сделать русский одним из официальных языков ЕС Основатель Конгресса русских общин, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин предложил «Единой России» поддержать и помочь продвинуть на рассмотрение в Европарламент проект о признании русского языка официальным в Европейском союзе. В свою очередь, замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов заявил, что поддерживает инициативу Рогозина.

Порошенко: украинский язык станет одним из официальных языков ЕС
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что в будущем граждане Украины будут представлены в европейских институтах, а украинский язык станет одним из официальных языков Европейского cоюза, передает «112 Украина».

Русский предложили сделать официальным языком ЕС
Русский язык должен стать официальным языком Европейского союза. Такое мнение высказал председатель либеральной фракции ALDE в Европарламенте Ги Верхофстадт. «Я не против русских.

Латвия не даст сделать русский официальным языком в ЕС
РИГА, 28 августа. Латвийский политик старался убедить главу МИД Дании в отсутствии проблем между русскими и латышами в Латвии. Кроме того, парламентер заявил, что Латвия не позволит России сделать русский язык вторым государственным в стране и одним из официальных языков в Евросоюзе. По словам главы парламентской комиссии по иностранным делам Оярса Эрикса Калниньша («Единство»), претензии России о дискриминации русскоязычных жителей Латвии необоснованны, передает DELFI.


  • КРО,
  • Партия,
  • ЯЗЫК,
  • Рогозин,
  • Конгресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
о да, это таак защитит наши права:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: