Папандреу требует вотума доверия и коалиционного правительства

Папандреу требует вотума доверия и коалиционного правительстваРанее Георгиус Папандреу отказался уходить в отставку, выступил категорически против досрочных выборов, но выдвинул идею создания коалиционного правительства, которое и должно будет продолжить радикальные экономические реформы, чтобы вывести страну из глубокого кризиса.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу потребовал от парламента вотума доверия его левоцентристскому правительству, невзирая на открытый бунт в собственной партии, пообещав взамен широкое коалиционное правительство, передает корреспондент РИА Новости.

«Моя позиция заключается в том, что переговоры с оппозицией о формировании более широкой правительственной схемы, способной служить национальным интересам, должны начаться немедленно», — сказал премьер.

Премьер Греции Георгиос Папандреу получил вотум доверия в парламенте (ВИДЕО)
Лидер греческой оппозиционной партии «Новые демократические консерватора» Антонис Самарас в воскресенье проведет встречу с президентом государства Каролосом Папульясом для обсуждения создания коалиционного правительства на период решения экономических затруднений, сообщает Reuters.

Премьер Греции отказался уйти в отставку и требует вотума доверия
Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу отказался уходить в отставку и потребовал вотума доверия от своей партии. В пятницу вечером в парламенте страны пройдет голосование о доверии правительству.

Премьер Греции обещает консультации по коалиционному правительству (ВИДЕО)
«Единственный путь к выходу из политического кризиса заключается в консенсусе между политическими партиями», — заявил на встрече с главой кабмина президент Греции Каролос Папульяс. Он около часа беседовал с Папандреу, который пообещал в самые короткие сроки провести целый ряд встреч с оппозицией.

Премьер Греции получил вотум доверия на обещаниях создать коалицию (ВИДЕО)
Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу добился вотума доверия в парламенте своему однопартийному кабинету, нолишь после того, как обещал сделать его коалиционным, передает корреспондент РИА Новости. За доверие кабинету левоцентристской партии ПАСОК проголосовали 153 депутата из трехсот, 145 были против, двое не голосовали.


  • Корреспондент,
  • Правительство,
  • Позиция,
  • БУНТ,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: