В Британии за взятки полиции арестован журналист медиаимперии Мердока

В Британии за взятки полиции арестован журналист медиаимперии МердокаПотрясший Великобританию скандал вокруг методов работы газетчиков Мердока разрастается и теперь грозит втянуть в свою орбиту и газету the Sun. Арест ее журналиста, по оценкам местных наблюдателей, стал жестоким ударом по News Corporation, которая последовательно утверждала, что незаконные действия в виде прослушивания телефонов и дачи взяток сотрудникам полиции имели место только в News of the World.

Скандальное закрытие таблоида News of the world обошлось корпорации Руперта Мердока News Corp. минимум в $68 млн. Общая выручка группы за финансовый квартал, завершившийся 30 сентября, выросла на 7%, до $7,96 млрд.

Дочь медиамагната Руперта Мердока Элизабет просила отца снять с должности председателя директоров News International Джеймса Мердока, своего брата. По ее мнению, как пишет издание The Telegraph, ссылаясь на журнал Vanity Fair, Джеймс позволил скандалу с прослушками газетой News of the World «выйти из-под контроля».

Фото с сайта lenta.ru

В Британии за выигрышем в лотерее в £33 млн никто не пришел
В Великобритании организаторы лотереи ищут хозяина билета, выигравшего половину джекпота в £33 млн, разыгранного на национальной лотерее, сообщает Daily Мail.

Подчиненного Саакашвили задержали в Одессе за взятку
Сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали на взятке в 1,5 млн грн высокопоставленного чиновника Одесской областной государственной администрации.

Армянский водитель ответит в суде за взятку российскому гаишнику
Гражданин иностранного государства, обвиняемый в попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД, предстанет перед судом. Пермским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного.

В Китае бывшего ректора университета приговорили к пожизненному заключению за взятки
ПЕКИН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Бывший ректор ключевых вузов в провинции Цзянси Чжоу Вэньбинь приговорен к пожизненному заключению в тюрьме за взятки и растрату общественных фондов.


  • Мердок,
  • Руперт,
  • Медиамагнат,
  • ДОЧЬ,
  • Элизабета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: