Отменено уголовное дело против генерала Генпрокуратуры

Отменено уголовное дело против генерала ГенпрокуратурыГенпрокуратура РФ отменила постановление Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении генерала Геннадия Нисифорова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Марину Ярош. По ее словам, постановление было отменено из-за «отсутствия достаточных оснований и доказательств для возбуждения уголовного дела».

«Была предпринята попытка возбудить уголовное дело в отношении Геннадия Александровича, но Генпрокуратура не нашла оснований для этого в представленных материалах», — сказала защитник. По ее словам, она и ее клиент ожидают, что в понедельник, 7 ноября, этот отказ будет оспорен.

Женщина утверждает, что руководитель домогался ее как минимум дважды — летом прошлого года и в минувшем сентябре. Последний раз это якобы произошло в комнате отдыха генерала, где секретарь по его просьбе заваривала чай.

Фото с сайта lenta.ru

ВС Украины рассмотрит жалобу на отмену уголовного дела против Кучмы
Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам во вторник продолжит рассмотрение кассационной жалобы генеральной прокуратуры на решение Апелляционного суда Киева, который снял с экс-президента Леонида Кучмы обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Коллегия судей в конце мая начала рассматривать жалобу генеральной прокуратуры, но перенесла заседание. Председательствующий судья Михаил Вильгушинский объявил перерыв в связи с тем, что не все участники процесса подали в суд должным образом...

Генпрокуратура отменила уголовное дело против своего генерала
Поводом для проверок и заведения дела послужило заявление бывшей секретарши генерал-лейтенанта — 35-летней Натальи, обвинившей его в сексуальных домогательствах. Сам Геннадий Нисифоров назвал эту историю провокацией.

Уголовное дело против главы МВД Ставрополья отменили
Около двух месяцев назад Александр Олдак, бывший глава ГУВД по Алтайскому краю, а ныне – главный полицейский Ставрополья, отбыл на новое место работы. Однако 28 сентября его имя вновь замелькало во всех алтайских СМИ: следователи обвинили генерала-лейтенанта в превышении должностных полномочий — статья 286 УК РФ.

В Генпрокуратуре требуют от СК прекратить уголовное дело против Каменщика
Заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский потребовал от Следственного комитета прекратить уголовное дело в отношении основного владельца Дмитрия Каменщика и менеджеров аэропорта Домодедово, передает ТАСС.


  • Генерал,
  • Отношение,
  • Геннадия,
  • Основание,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: