Абрамович: в конце 1990х Березовский был "политической корпорацией"

Абрамович: в конце 1990х Березовский был 'политической корпорацией'Объясняя свою позицию, Абрамович утверждает, что Березовский в конце 1990-х годов превратился в «политическую корпорацию», оказывал влияние на ближайшее окружение тогдашнего президента России Бориса Ельцина, и его услуги оплачивал весь большой российский бизнес.

Российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович в 1990-е годы в течение трех лет заплатил бизнесмену Борису Березовскому около 200 миллионов долларов. Об этом, как передает «Эхо Москвы», сам Абрамович рассказал в Высоком суде Лондона, где его допрашивают в рамках процесса по иску, поданному Березовским.

В Высоком суде Лондона идет четвертый день допроса Романа Абрамовича по иску Бориса Березовского. После вчерашнего обсуждения деталей приватизации «Сибнефти» адвокат истца Лоуренс Рабиновитц допрашивает Абрамовича про историю приобретения алюминиевых активов в Красноярском крае.

Фото с сайта lenta.ru

Процесс между Березовским и Абрамовичем обошелся в 100 млн фунтов
В настоящее время в Лондоне проходит судебный процесс, на котором Абрамович дает показания по иску Березовского, требующего компенсации в размере 6,5 млрд долларов. Абрамович утверждает, что обращался в середине 1990-х годов к Березовскому исключительно за политической протекцией, физическую «крышу» он получил как «бесплатное приложение» от его окружения.

Игра и смерть Бориса Березовского
Эта статья написана исключительно на основе непроверенных домыслов.

Абрамович: В алюминиевом бизнесе в 90-е каждые три дня кого-то убивали
Самого владельца футбольного клуба «Челси», как ни странно, заметно раскрепостили дни, проведенные в коммерческом суде Лондона. Совершенно непубличный Абрамович теперь даже позирует поджидающим его фотографам, а в перерывах между заседаниями спокойно заходит перекусить в местный фастфуд.


  • Абрам,
  • Лонда,
  • Борис,
  • ИСК,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: