Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор ГазаВ мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.

Израильский военно-морской флот был приведен сегодня в состояние готовности для перехвата двух судов – ирландского и канадского, – которые подплыли максимально близко к побережью сектора Газа. Как сообщали организаторы этой новой «Флотилии мира», на борту кораблей – гуманитарный груз и письма поддержки в сектор Газа.

На борту суден находятся пропалестинские активисты, которые намерены доставить «медицинское оборудование» палестинцам. В сентябре этого года был опубликован отчет комиссии ООН во главе с новозеландским экс-премьером Джеффри Палмером по обстоятельствам штурма израильским спецназом турецкого парома «Мави Мармара», пытавшегося 31 мая 2010 во главе «Флотилии свободы» прорвать блокаду Газы.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль возобновит военную операцию в секторе Газа
Израиль принял решение возобновить войсковую операцию в секторе Газа спустя всего несколько часов после объявления перемирия, которое должно было продлиться трое суток.

Израиль не боится новых ракет Ирана
В декабре израильский концерн Israel Aerospace Industries (IAI) провела успешные испытания баллистической ракеты системы обороны Arrow-3. Перехватчик был запущен из центральной части страны, вышел из атмосферы и ударил цель…

Израиль расширит наземную операцию в секторе Газа
Израиль объявил о расширении наземной фазы операции «Нерушимая скала» в секторе Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление армии Израиля.


  • Свобода,
  • БОРТ,
  • Глава,
  • ГАЗ,
  • Оборудование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: