Приднестровье может провести референдум о присоединении к Украине На вопрос, не может ли народ Приднестровья когда-то решить, что этот регион мог бы снова стать автономией Украины, Смирнов напомнил, что в начале 1990-х годов он с единомышленниками принял решение «обратиться к Украине с просьбой вернуться в ее лоно», но тогда это не удалось осуществить. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов допускает проведение референдума о присоединении Приднестровья к Украине. Об этом он сказал в интервью газете «Україна молода». Один из кандидатов — бессменно управляющий ПМР уже 20 лет Игорь Смирнов — подвергается сильнейшему давлению со стороны России, остающейся главным спонсором приднестровской государственности. В Москве открыто заявляют, что Смирнов засиделся и должен уступить место новой генерации политиков, имея в виду «кандидата Кремля» — лидера местной партии «Обновление» и спикера местного парламента Анатолия Каминского. Смирнов, Игорь, Приднестровье, Украина, Спонсор

Приднестровье может провести референдум о присоединении к Украине

Приднестровье может провести референдум о присоединении к УкраинеНа вопрос, не может ли народ Приднестровья когда-то решить, что этот регион мог бы снова стать автономией Украины, Смирнов напомнил, что в начале 1990-х годов он с единомышленниками принял решение «обратиться к Украине с просьбой вернуться в ее лоно», но тогда это не удалось осуществить.

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов допускает проведение референдума о присоединении Приднестровья к Украине. Об этом он сказал в интервью газете «Україна молода».

Один из кандидатов — бессменно управляющий ПМР уже 20 лет Игорь Смирнов — подвергается сильнейшему давлению со стороны России, остающейся главным спонсором приднестровской государственности. В Москве открыто заявляют, что Смирнов засиделся и должен уступить место новой генерации политиков, имея в виду «кандидата Кремля» — лидера местной партии «Обновление» и спикера местного парламента Анатолия Каминского.

Абхазский премьер: мы не будем проводить референдум о присоединении к РФ, «у нас другая ситуация»
Сухум примеру Южной Осетии не последует, и не будет проводить референдум о присоединении к РФ, поскольку абхазский народ хочет построить независимое государство, передаёт РИА Новости заявление премьер-министра республики Артура Миквабия.


  • Смирнов,
  • Игорь,
  • Приднестровье,
  • Украина,
  • Спонсор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: