Украина поднимет вопрос о вступлении РФ в ВТО на переговорах по газу

Украина поднимет вопрос о вступлении РФ в ВТО на переговорах по газуПолитик предлагает направить России «запрос о доступе украинских товаров и услуг на российский рынок, урегулировать вопросы поставок и транзита российского газа, а также цены на газ». По его мнению, на переговорах с РФ у Киева «осталась одна карта — членство Украины в ВТО».

Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Арсений Яценюк спросил у Клюева, почему Украина не участвует в рабочей группе по вступлению в России в ВТО в связи с тем, что участие в такой группе является рычагом влияния на Россию.

Первый вице-премьер Украины — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев утверждает, что на переговорах с РФ по газу поднимается вопрос о согласии Украины на вступление России в ВТО.

Украина поднимает вопрос о вступлении РФ в ВТО на переговорах по газу
Клюев сказал также, что Украина рассчитывает в ноябре завершить газовые переговоры с Москвой и пообещал, что цена на газ будет существенно ниже нынешней.

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились
Очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, состоявшийся накануне в Женеве, не увенчался успехом. «Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, завершились безрезультатно», — сообщил руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.

Эксперты: вступление РФ в ВТО не ударит по российским энергокомпаниям
Является преемником Генерального соглашения о тарифах и торговле, подписанного 23 странами в 1947 году с целью восстановления экономики после Второй мировой войны.


  • Украина,
  • ВТО,
  • Группа,
  • Первор,
  • Вступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: