Уборщица музея приняла инсталляцию за грязь и смыла ее

Уборщица музея приняла инсталляцию за грязь и смыла ееДело в том, что грязь была патиной — элементом инсталляции, имитирующем осадок от высохшей воды. «Когда начинает капать с потолка» представляет собой довольно высокую (около двух метров), сколоченную из деревянных брусков башню.

Как заявил представитель дортмундской горадминистрации, уборщицам в музее велели не подходить к произведениям искусства во время работы ближе, чем на 20 см, однако женщина почему-то не послушалась. Отметим, инсталляция Киппенбергера была застрахована на 800 тысяч евро.

В дортмундском музее Ostwall уборщица во время уборки одного из залов испортила инсталляцию художника Мартина Киппенбергера ( Martin Kippenberger ), смыв с нее грязь, передает dapd. Произведение искусства под названием «Когда начинает капать с потолка» уже невозможно восстановить в его первоначальном виде, заявил представитель городской администрации в четверг, 3 ноября.

Фото с сайта lenta.ru

Уборщики итальянского музея приняли инсталляцию за мусор
Уборщики центра современного искусства «Музеон» (Museion) в итальянском городе Больцано по ошибке уничтожили выставку. Как пишет The Local, они приняли представленные на ней экспонаты за последствия вечеринки.

Охотник принял друга за зайца и убил его
Два друга отправились за зайцами, однако один из них допустил во время охоты трагическую оплошность. На участке местности между поселком Комсомольское и озером Черное мужчины расстались, чтобы выследить животных.


  • Потолок,
  • Искусство,
  • Музей,
  • Киппенбергер,
  • Грязь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: