"Марс-500". Шесть добровольцев, которые провели 520 суток в изоляции Участники научного эксперимента «Марс-500» завершат свою «миссию» на Красную планету в пятницу в 14.00 мск. Шесть добровольцев из четырех стран мира, изолированных на 520 суток, смогут покинуть территорию Института медико-биологических проблем, где и проводился эксперимент. Шесть испытателей находились в изоляции в помещении объёмом 550 кубических метров в условиях, как считают специалисты, похожих на условия длительного полёта к Марсу. Сегодня все шестеро покинут экспериментальную модель космического корабля. Успешная реализация 520-суточного эксперимента по наземному моделированию полета на Марс даст ученым Европы, России и Китая новые знания о уникальных возможностях человека, рассказал в интервью РИА Новости ответственный исполнитель проекта «Марс-500», доктор медицинских наук Александр Суворов. Фото с сайта lenta.ru МАРС, Эксперимент, Полет, Моделирование, Европа

"Марс-500". Шесть добровольцев, которые провели 520 суток в изоляции

'Марс-500'. Шесть добровольцев, которые провели 520 суток в изоляцииУчастники научного эксперимента «Марс-500» завершат свою «миссию» на Красную планету в пятницу в 14.00 мск. Шесть добровольцев из четырех стран мира, изолированных на 520 суток, смогут покинуть территорию Института медико-биологических проблем, где и проводился эксперимент.

Шесть испытателей находились в изоляции в помещении объёмом 550 кубических метров в условиях, как считают специалисты, похожих на условия длительного полёта к Марсу. Сегодня все шестеро покинут экспериментальную модель космического корабля.

Успешная реализация 520-суточного эксперимента по наземному моделированию полета на Марс даст ученым Европы, России и Китая новые знания о уникальных возможностях человека, рассказал в интервью РИА Новости ответственный исполнитель проекта «Марс-500», доктор медицинских наук Александр Суворов.

Фото с сайта lenta.ru

Эксперимент "Марс-500" успешно завершен (ВИДЕО)
Среди встречающих участников эксперимента был и глава Роскосмоса Владимир Поповкин. В состав экипажа входят трое россиян — командир Алексей Ситев, врач Сухроб Камолов и исследователь Александр Смолевский — и трое иностранцев — француз Роман Шарль ( бортинженер ), итальянец Диего Урбина ( исследователь ) и китаец Ванг Ю ( исследователь ).


  • МАРС,
  • Эксперимент,
  • Полет,
  • Моделирование,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: