Папандреу призвал к переговорам о создании коалиционного правительства Евросоюз настаивает на соблюдении Грецией условий соглашения о предоставлении ей международной финансовой помощи. С таким заявлением выступили в четверг вечером председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Лидер оппозиции Антонис Самарас призвал Папандреу уйти с занимаемого им поста и потребовал проведения досрочных выборов в ближайшие шести недель. Вынесение вопроса о плане спасения Греции от банкротства, от которого зависит стабильность всей еврозоны, на референдум ранее поставило под вопрос достигнутые ранее договоренности между Афинами и Евросоюзом. «Если оппозиция согласиться поддержать меры по спасению экономики — референдум не нужен», — заявил Папандреу. Он также сообщил о своем намерении в ближайшее время провести переговоры с лидером правой оппозиции Антонисом Самарасом, которого похвалил за изменение отношения к формированию коалиционного правительства. Фото с сайта lenta.ru Оппозиция, Референдум, Евросоюз, Афина, МЕРА

Папандреу призвал к переговорам о создании коалиционного правительства

Папандреу призвал к переговорам о создании коалиционного правительстваЕвросоюз настаивает на соблюдении Грецией условий соглашения о предоставлении ей международной финансовой помощи. С таким заявлением выступили в четверг вечером председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Лидер оппозиции Антонис Самарас призвал Папандреу уйти с занимаемого им поста и потребовал проведения досрочных выборов в ближайшие шести недель. Вынесение вопроса о плане спасения Греции от банкротства, от которого зависит стабильность всей еврозоны, на референдум ранее поставило под вопрос достигнутые ранее договоренности между Афинами и Евросоюзом.

«Если оппозиция согласиться поддержать меры по спасению экономики — референдум не нужен», — заявил Папандреу. Он также сообщил о своем намерении в ближайшее время провести переговоры с лидером правой оппозиции Антонисом Самарасом, которого похвалил за изменение отношения к формированию коалиционного правительства.

Фото с сайта lenta.ru

Переговоры о новом греческом правительстве закончились безрезультатно
В среду вечером все, казалось, шло по плану: Папандреу выступил с телеобращением к греческому народу, заявив, что передает бразды правления новому коалиционному правительству, которое займется выполнением решений саммита еврозоны 26 октября.


  • Оппозиция,
  • Референдум,
  • Евросоюз,
  • Афина,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.