Баллистическая ракета "Тополь" поразила условную цель на Камчатке Главная цель запуска – возможность продления эксплуатации «Тополей» до 25 лет, чтобы с минимальными потерями осуществить переход ракетных войск стратегического назначения на более современное вооружение, отметили в военном ведомстве. Ракетный комплекс «Тополь» поступил на вооружение в 1988 году и сейчас составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. По словам военных экспертов, комплекс отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску. Межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М «Тополь», 20 лет стоявшая на боевом дежурстве, была успешно запущена сегодня в 10.45 мск с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ полковника Вадима Коваля. Фото с сайта lenta.ru Войско, Назначение, Комплекс, Тополь, Космодром

Баллистическая ракета "Тополь" поразила условную цель на Камчатке

Баллистическая ракета 'Тополь' поразила условную цель на КамчаткеГлавная цель запуска – возможность продления эксплуатации «Тополей» до 25 лет, чтобы с минимальными потерями осуществить переход ракетных войск стратегического назначения на более современное вооружение, отметили в военном ведомстве.

Ракетный комплекс «Тополь» поступил на вооружение в 1988 году и сейчас составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. По словам военных экспертов, комплекс отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску.

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М «Тополь», 20 лет стоявшая на боевом дежурстве, была успешно запущена сегодня в 10.45 мск с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ полковника Вадима Коваля.

Фото с сайта lenta.ru


  • Войско,
  • Назначение,
  • Комплекс,
  • Тополь,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.