Россия согласна на компромиссы по ВТО

Россия согласна на компромиссы по ВТОПрезидент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова принять компромиссные предложения в рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО, которые в последнее время обсуждались с участием Швейцарии.

Канны. 3 ноября. INTERFAX.RU —



«Мы готовы принять некие компромиссные идеи, которые в последнее время прорабатывались с участием Швейцарии», — заявил Д.Медведев журналистам в Каннах по итогам саммита «большой двадцатки».



Говоря о ходе переговорного процесса и различных комментариях по этому поводу, он отметил: «Единственное что могу сделать, это сказать, что все, что было сегодня сказано нашим представителем по фамилии Медведков, я как Медведев полностью подтверждаю».



Источник: www.interfax.ru

Грузия идет на компромиссы по вопросу вступления РФ в ВТО
Напомним, что Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. В декабре 2010 года на саммите Россия-Евросоюз ( ЕС ) в Брюсселе министр экономического развития России Эльвира Набиуллина и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подписали меморандум о завершении переговоров по вступлению России в ВТО.

Генсек НАТО приветствовал соглашение России и Грузии по ВТО
Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в среду на пресс-конференции в Тбилиси приветствовал достижение Россией и Грузией соглашения по ВТО, которое было подписано в четверг в Женеве, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Украина и Россия близки к компромиссу по газу, заявил Азаров
Украина считает невыгодными контракты, заключенные в 2009 году Юлией Тимошенко, считая цену на газ слишком завышенной. В конце августа Янукович потребовал снижения цены на газ.

Тбилиси представил РФ новые предложения на переговорах по ВТО
Грузинская сторона представила новые предложения в ходе проходящих в Женеве грузино-российских переговоров по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), сообщил руководитель делегации Грузии на переговорах, заместитель главы МИД республики Серги Капанадзе журналистам.


  • Процесс,
  • Швейцария,
  • Участие,
  • Медведев,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: