Россия допускает компромиссы по вступлению в ВТО 27 октября Грузия согласилась на предложенные Швейцарией условия по вступлению России в ВТО. Согласно условиям на пограничных пунктах России с Абхазией и Южной Осетией может быть введен режим международного мониторинга, который будут осуществлять международные наблюдатели. Вступление России в ВТО поможет либерализовать торговлю и инвестиции по всему миру. Президент Дмитрий Медведев выступил с этим заявлением на саммите стран «Большой двадцатки» в Каннах спустя несколько часов после того, как Россия окончательно расчистила путь к вступлению в этот клуб, урегулировав оставшиеся неразрешенные вопросы с Грузией. По словам чиновника, Швейцария предложила дельный, сбалансированный и учитывающий интересы обеих сторон ( России и Грузии ) компромисс. Напомним, что Москва рассчитывает встпуить в ВТО до конца текущего года. ВТО, Вступление, ПУТЬ, КЛУБ, Вопрос

Россия допускает компромиссы по вступлению в ВТО

Россия допускает компромиссы по вступлению в ВТО27 октября Грузия согласилась на предложенные Швейцарией условия по вступлению России в ВТО. Согласно условиям на пограничных пунктах России с Абхазией и Южной Осетией может быть введен режим международного мониторинга, который будут осуществлять международные наблюдатели.

Вступление России в ВТО поможет либерализовать торговлю и инвестиции по всему миру. Президент Дмитрий Медведев выступил с этим заявлением на саммите стран «Большой двадцатки» в Каннах спустя несколько часов после того, как Россия окончательно расчистила путь к вступлению в этот клуб, урегулировав оставшиеся неразрешенные вопросы с Грузией.

По словам чиновника, Швейцария предложила дельный, сбалансированный и учитывающий интересы обеих сторон ( России и Грузии ) компромисс. Напомним, что Москва рассчитывает встпуить в ВТО до конца текущего года.

ЕС и РФ завершили двусторонние переговоры по вступлению в ВТО
После саммита Россия-ЕС 7 декабря председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз «активно поддерживает усилия России по вступлению в ВТО в 2011 году». Однако весной нынешнего года у ЕС появился новый блок претензий к России в связи с введенными российским правительством в марте новыми правилами промышленной сборки автомобилей.


  • ВТО,
  • Вступление,
  • ПУТЬ,
  • КЛУБ,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.