Медведев: Инициатива России по авторским правам в Интернете услышана Президент России Дмитрий Медведев направил послание лидерам G20, в котором он изложил новую концепцию использования и охраны результатов творческой деятельности в Интернете. Президент подчеркивает, что старые принципы охраны интеллектуальной собственности уже не отвечают современному технологическому контексту, поэтому он призывает определить новые механизмы международного регулирования творческой деятельности в сети Интернет. Опрошенные РИА Новости представители интернет-отрасли высоко оценивают инициативы президента России Дмитрия Медведева по регулированию авторского права в сети, высказанные им в послании лидерам стран «большой двадцатки». В «российском видении создания новой концепции», которое озвучил Медведев в своем послании, предлагается ввести презумцию свободного использования объектов авторских прав. Это означает, что использование контента, распространяемого в интернете, будет считаться законным до тех пор, пока правообладатель не заявит об обратном. Фото с сайта lenta.ru Использование, СЕТЬ, Охрана, Деятельность, Лидер

Медведев: Инициатива России по авторским правам в Интернете услышана

Медведев: Инициатива России по авторским правам в Интернете услышанаПрезидент России Дмитрий Медведев направил послание лидерам G20, в котором он изложил новую концепцию использования и охраны результатов творческой деятельности в Интернете. Президент подчеркивает, что старые принципы охраны интеллектуальной собственности уже не отвечают современному технологическому контексту, поэтому он призывает определить новые механизмы международного регулирования творческой деятельности в сети Интернет.

Опрошенные РИА Новости представители интернет-отрасли высоко оценивают инициативы президента России Дмитрия Медведева по регулированию авторского права в сети, высказанные им в послании лидерам стран «большой двадцатки».

В «российском видении создания новой концепции», которое озвучил Медведев в своем послании, предлагается ввести презумцию свободного использования объектов авторских прав. Это означает, что использование контента, распространяемого в интернете, будет считаться законным до тех пор, пока правообладатель не заявит об обратном.

Фото с сайта lenta.ru

Госдума предложит новые инструменты защиты авторских прав в России
Система защиты авторских прав в России пока далека от совершенства, законодатели готовы проанализировать уровень защиты интеллектуальной собственности и предложить дополнительные правовые инструменты, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.


  • Использование,
  • СЕТЬ,
  • Охрана,
  • Деятельность,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.