Медведев предлагает наказывать провайдеров за нарушение авторских прав

Медведев предлагает наказывать провайдеров за нарушение авторских правВ «российском видении создания новой концепции», которое озвучил Медведев в своем послании, предлагается ввести презумцию свободного использования объектов авторских прав. Это означает, что использование контента, распространяемого в интернете, будет считаться законным до тех пор, пока правообладатель не заявит об обратном.

Президент России Дмитрий Медведев в послании лидерам стран G20 предложил привлекать к ответственности за нарушение авторских прав провайдеров и владельцев сайтов.

Как считает президент, «государство должно устанавливать определенный уровень правовой охраны объектов авторского и смежных прав в сети интернет и предоставлять правообладателю возможность выбирать такую модель охраны своего произведения, которая будет наилучшим образом отвечать его интересам».

Фото с сайта lenta.ru

Театр Романа Виктюка обвинили в нарушении авторских прав
Согласно информации «Ленты.ру», иск касается гастролей театра в Ульяновске и Санкт-Петербурге, проходивших в 2009 году. Именно тогда, в известных спектаклях «Служанки», «Сны Ивана Бездомного» и «Ромео и Джульетта», звучала музыка трёх указанных композиторов.

Нарушение авторских прав и кризис военного сотрудничества России и Китая ("Iras", Иран)
Военное партнерство России и Китая, процветавшее после распада Советского Союза и окончания господства идеологии над политикой экспорта вооружений, на протяжении нескольких последних лет переживает период стагнации.

Оргкомитет Олимпиады-2020 обвинили в нарушении авторских прав при использовании фотографий
Оргкомитет Олимпиады 2020 года, которая состоится в Токио, обвинили в нарушении авторских прав.


  • Право,
  • Медведев,
  • Послание,
  • Охрана,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
правильно, давайте уменьшим число провайдеров:))
avatar

holli

  • 3 ноября 2011, 22:31
+
0
Козёл этот Медведев, ну закроет он одну фирму — откруют другую с новым названием. У нас же нет такого, как на западе, там если магазин прикрыли или фирму приклыли, то хозяину фирмы запрещают на всю жизнь заниматься этой деятельностью. А у нас пожалуйста закрыли один магазин, а хозяин на этом же месте откроет другой с другим названием и такое же будет с провайдерами. Законодательство надо менять и отвественность за фирму должен нести создатель. А если они изменят законодательство, то самим придётся то же отвечать.
avatar

Джек Водогрей

  • 3 ноября 2011, 23:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: