Премьер Греции отказался уйти в отставку и требует вотума доверия

Премьер Греции отказался уйти в отставку и требует вотума доверияПремьер-министр Греции Йоргос Папандреу отказался уходить в отставку и потребовал вотума доверия от своей партии. В пятницу вечером в парламенте страны пройдет голосование о доверии правительству.

По данным собеседников агентства, Папандреу высказался против референдума во время экстренного заседания кабинета министров, состоявшегося 3 ноября. Кроме того, премьер согласился обсудить предложение сформировать временное правительство, ранее выдвинутое лидером консервативной оппозиции Антонисом Самарасом.

По информации ВВС, премьер намерен провести переговоры с представителями оппозиции, выступающими против референдума, и призывающими к формированию переходного правительства и проведению выборов. Ранее Папандреу предложил предоставить гражданам страны возможность самим решать, принимать ли международную помощь в обмен на проведение мер бюджетной экономии.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Финляндии решил уйти в отставку
Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен сообщил в субботу о решении уйти в отставку и не баллотироваться на новый срок на пост председателя Национальной коалиционной партии (НКП) на ее съезде в июне.

Новый молдавский премьер категорически отказался уходить в отставку
Новый молдавский премьер, Павел Филипп, отказался уходить в отставку по требованию оппозиции государства.

Голодец предложили уйти в отставку
Алексей Журавлев — депутат Госдумы РФ, глава партии «Родина» — призвал министра труда Максима Топилина и вице-премьера Ольгу Голодец уйти в отставку после пожара в психдиспансере в Воронежской области.

Премьер-министр Греции согласился уйти в отставку (ВИДЕО)
Как только будет объявлен новый премьер, президент пригласит все партии принять участие в формировании правительства национального единства, говорится в заявлении канцелярии президента. Ранее правительство национального единства пытался сформировать сам Георгиос Папандреу, однако лидер главной оппозиционной партии Греции «Новая демократия» Антонис Самарас отказывался от переговоров до тех пор, пока Папандреу не подаст в отставку.


  • Премьер,
  • Страна,
  • Оппозиция,
  • Референдум,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: