Израиль прекратил финансирование ЮНЕСКО

Израиль прекратил финансирование ЮНЕСКОВ понедельник Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Палестинскую автономию в состав организации. После этого официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон не будут платить взнос в размере 60 миллионов долларов, который должен был перечислить на счет организации до конца ноября.

Согласно утвержденному сегодня решению, Израиль не перечислит в бюджет UNESCO очередные два миллиона долларов ( ежегодный израильский взнос составляет $9 млн. ). Ранее финансирование этого агентства ООН прекратили США и Канада, тоже выступавшие против принятия палестинцев в ряды полноправных членов UNESCO.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал указание ускорить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, сообщает Reuters. Речь идет о 2 тысячах единиц дополнительного жилья.

Фото с сайта lenta.ru

США и Израиль прекратят финансирование ЮНЕСКО за признание Палестины (ВИДЕО)
Напомним, вчера генеральная ассамблея организации, входящей в состав ООН и отвечающей за вопросы культуры, решила принять в свои ряды в качестве полноправного члена Палестинскую автономию. Ранее в связи с этим США прекратили финансированию ЮНЕСКО.

Израиль вслед за США намерен прекратить финансирование ЮНЕСКО (ВИДЕО)
ЮНЕСКО пополнилось государством-призраком. После того, как Генеральная ассамблея организации, входящей в состав ООН и отвечающей за вопросы культуры, неожиданно решила принять в свои ряды в качестве полноправного члена Палестинскую автономию, Вашингтон выполнил ранее данное обещание.

Израиль прекратил финансировать ЮНЕСКО
В пресс-службе премьер-министра Биньямина Нетаниягу заявили, что соответствующее решение принял он сам. Поводом для демарша со стороны Израиля стало голосование в ЮНЕСКО, по итогам которого Палестинская автономия стала полноправным членом организации — на правах независимого государства.

Канада вслед за США прекратила финансирование ЮНЕСКО
Канада вслед за США объявила о прекращении финансирования ЮНЕСКО — в связи с принятием в эту организацию в качестве полноправного члена Палестинской автономии. По словам министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, в Оттаве полагают, что решение ЮНЕСКО – организации ООН по вопросам образования, науки и культуры – не отвечает интересам ближневосточного мирного процесса.


  • Взнос,
  • Организация,
  • Доллар,
  • Премьерминистр,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: