Абрамович рассказал суду о платежах Березовскому наличными

Абрамович рассказал суду о платежах Березовскому наличнымиРоссийский миллиардер, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович в 1990-е годы в течение трех лет заплатил бизнесмену Борису Березовскому около 200 миллионов долларов. Об этом, как передает «Эхо Москвы», сам Абрамович рассказал в Высоком суде Лондона, где его допрашивают в рамках процесса по иску, поданному Березовским.

По словам Абрамовича, «многие платежи осуществлялись наличными». В частности, из $10 млн, за которыми Березовский обратился к нему осенью 1995 года, половина суммы была передана наличными, еще $4 млн переведены компанией Runicom SA на счета ЛогоВАЗа.

Миллиардер Роман Абрамович рассказал суду о платежах, которые он в 1990-х годах делал бизнесмену Борису Березовскому. По словам Абрамовича, суммы платежей достигали миллионов долларов, причем часть из них выплачивалась наличными.

Фото с сайта lenta.ru

Абрамович рассказал суду о купленной за $1,3 млрд свободе
На восьмой день допроса в Высоком суде Лондона Романа Абрамовича адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц перешел к главному и самому крупному источнику выплат его доверителю. Напомним: на несоответствии выплаченной Березовскому суммы в $1,3 млрд рыночной стоимости долей в «Сибнефти» и «Русале» строятся претензии Березовского.

Абрамович признался в суде, что заплатил Березовскому за "свободу"
Роман Абрамович сделал сенсационное заявление. В ответ на припасенные к девятому, последнему, дню его допроса документы бывший владелец «Сибнефти» и «Русала» признал, правда с оговоркой, что друг и партнер Березовского Бадри Патаркацишвили был формальным владельцем блокирующего пакета «Русала».

Абрамович заявил в суде, что легально "откупался" от Березовского
Роман Абрамович, который продолжает давать показания в Высоком суде Лондона, утверждает, что выплаты Борису Березовскому за участие в «Сибнефти» проводились легально за счет средств, поступавших от алюминиевого бизнеса, и отрицает какие-либо преступные схемы, передает корреспондент РИА Новости.

Абрамович рассказал в суде, как приобрел акции ОРТ
Судебная тяжба Бориса Березовского против Романа Абрамовича, выходящая за рамки сугубо делового спора, выглядит как кинодрама о мастере-олигархе и ученике, комментирует The Wall Street Journal. Они вместе строили бизнес, а когда политические «ветры» в России изменили направление — поссорились.


  • Абрам,
  • Борис,
  • Доллар,
  • Сумма,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
да посадите их уже обоих в одну камеру, пусть сидят и разбираются
avatar

holli

  • 3 ноября 2011, 18:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: