Лидеры БРИКС обсудили кризис в еврозоне

В Канне проходит встреча лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки ( стран БРИКС ). В ней принимают участие президенты России Дмитрий Медведев, Бразилии Дилма Руссефф и ЮАР Джейкоб Зума, премьер-министр Индии Манмохан Сингх и председатель КНР Ху Цзиньтао.

Как сообщил накануне глава Банка Канады Марк Карни, лидерам «большой двадцатки» придется затронуть и более глобальный вопрос — экономический спад в развитых странах. «Вопрос Греции очень важен для урегулирования ситуации на финансовых рынках, но более насущной проблемой я считаю замедление экономического роста в развитых странах, демонстрирующих либо слабый ( 1-1, 5 % ) рост ВВП, либо его отсутствие», — заявил он.

В четверг президент России Дмитрий Медведев встретится в Канне с коллегами из Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. В преддверии саммита «двадцатки» эксперты приходят к мнению, что успех собрания во многом будет зависеть от позиции стран БРИКС, куда входят все вышеперечисленные страны, которые могут стать стабилизационным фактором мировой экономики в обозримый период.

Глава Центробанка Кипра: Долговой кризис в еврозоне ослаб, но не завершился
Кризис суверенных долгов государств еврозоны в последние недели несколько ослаб, но еще далек от завершения. Такую точку зрения высказал сегодня глава Центробанка Кипра и член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Атанасиос Орфанидес. По его словам, европейским лидерам предстоит еще многое сделать для того, чтобы вернуть доверие инвесторов и убедить их в эффективности европейских механизмов борьбы с кризисом, передает Reuters.

Кэмерон и Си Цзиньпин обсудили кризис в сталелитейной сфере
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудил с председателем КНР Си Цзиньпином кризис перепроизводства в международной сталелитейной отрасли, передает Reuters.

Министр финансов Греции: Ответственность за кризис в еврозоне лежит не только на Афинах
Ответственность за кризис в еврозоне лежит не на одной Греции — это системная проблема. Такое мнение выразил министр финансов Греции Янис Варуфакис.


  • Индия,
  • Страна,
  • Канна,
  • Медведев,
  • Дцатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: