Великобритания готовит военное вторжение в Иран

Великобритания готовит военное вторжение в ИранАгентство отмечает, что вопрос о нанесении военного удара по иранским ядерным объектам будет зависеть именно от решения кабинета министров Израиля. Ассошиэйтед Пресс напоминает, что в 1981 году израильские ВВС остановили атомный проект Ирака, разбомбив реактор «Озирак», после того, как данные действия были одобрены в ходе голосования в Кабмине страны.

Газета «Гардиан» со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила сегодня, что Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения силами США и их союзников ракетного удара по ядерным объектам Ирана.

Накануне вероятной военной операции против Ирана между Израилем и Великобританией ведутся интенсивные переговоры, утверждают британские и израильские СМИ. На прошлой неделе в Израиле с тайным визитом побывал начальник британского генштаба, генерал Дэвид Ричардс, а вчера, 2 ноября, в Лондон вылетел министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Турция рассматривает различные сценарии военного вторжения в Сирию
По данным прессы, турецкая армия сейчас занимается подготовкой к военному вторжению в соседнее государство.

WikiLeaks: Евросоюз готовится к вторжению в Ливию
Причем, если верить утечкам, ввод войск рассчитывают цинично замаскировать под помощь беженцам.

СМИ: Янукович готовится объявить о военном вторжении на Украину
Отстраненный Радой от власти президент планирует военное вторжение на Украину, о чем, по данным журналистов, объявит на этой неделе.

Россия уличила Турцию в подготовке военного вторжения в Сирию
Минобороны России подозревает Турцию в подготовке военного вторжения в Сирию. Об этом в четверг заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.


  • Объект,
  • ИРАН,
  • Израиль,
  • УДАР,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: