Британия готовит планы военной операции против Ирана Тревогу британского руководства вызывают сведения западных спецслужб, что Иран собирается поместить центрифуги, служащие для обогащения урана, в укрепленные подземные бункеры. Сообщается, что они находятся на военной базе в районе города Кум под основанием горы и ядерные технологии будут перемещены туда в течение года. Газета «Гардиан» со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила сегодня, что Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения силами США и их союзников ракетного удара по ядерным объектам Ирана. Накануне вероятной военной операции против Ирана между Израилем и Великобританией ведутся интенсивные переговоры, утверждают британские и израильские СМИ. На прошлой неделе в Израиле с тайным визитом побывал начальник британского генштаба, генерал Дэвид Ричардс, а вчера, 2 ноября, в Лондон вылетел министр обороны Израиля Эхуд Барак. Фото с сайта lenta.ru ИРАН, Операция, Великобритания, Первор, СМИ

Британия готовит планы военной операции против Ирана

Британия готовит планы военной операции против ИранаТревогу британского руководства вызывают сведения западных спецслужб, что Иран собирается поместить центрифуги, служащие для обогащения урана, в укрепленные подземные бункеры. Сообщается, что они находятся на военной базе в районе города Кум под основанием горы и ядерные технологии будут перемещены туда в течение года.

Газета «Гардиан» со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила сегодня, что Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения силами США и их союзников ракетного удара по ядерным объектам Ирана.

Накануне вероятной военной операции против Ирана между Израилем и Великобританией ведутся интенсивные переговоры, утверждают британские и израильские СМИ. На прошлой неделе в Израиле с тайным визитом побывал начальник британского генштаба, генерал Дэвид Ричардс, а вчера, 2 ноября, в Лондон вылетел министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Фото с сайта lenta.ru

NYT: Вашингтон готов начать новую военную операцию в Ливии
Американское издание The New York Times пишет о том, что США и ближайшие их союзники готовят начало военной операции против боевиков так называемого «Исламского государства» в Ливии.


  • ИРАН,
  • Операция,
  • Великобритания,
  • Первор,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: