Британия готовит планы военной операции против Ирана

Британия готовит планы военной операции против ИранаТревогу британского руководства вызывают сведения западных спецслужб, что Иран собирается поместить центрифуги, служащие для обогащения урана, в укрепленные подземные бункеры. Сообщается, что они находятся на военной базе в районе города Кум под основанием горы и ядерные технологии будут перемещены туда в течение года.

Газета «Гардиан» со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила сегодня, что Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения силами США и их союзников ракетного удара по ядерным объектам Ирана.

Накануне вероятной военной операции против Ирана между Израилем и Великобританией ведутся интенсивные переговоры, утверждают британские и израильские СМИ. На прошлой неделе в Израиле с тайным визитом побывал начальник британского генштаба, генерал Дэвид Ричардс, а вчера, 2 ноября, в Лондон вылетел министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Фото с сайта lenta.ru

NYT: Вашингтон готов начать новую военную операцию в Ливии
Американское издание The New York Times пишет о том, что США и ближайшие их союзники готовят начало военной операции против боевиков так называемого «Исламского государства» в Ливии.

Картер: военная операция против Ирана не даст ожидаемого эффекта
Вашингтон продолжает «сохранять военный вариант» действий против Ирана, направленный на то, чтобы у него «не было ядерного оружия».

Великобритания не будет участвовать в военной операции против Сирии
Министр обороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд заявил, что британские вооруженные силы не будут принимать участия в военной операции против Сирии.


  • ИРАН,
  • Операция,
  • Великобритания,
  • Первор,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: