Роскосмос отложил пуск "Протона" с тремя спутниками "Глонасс"

Роскосмос отложил пуск 'Протона' с тремя спутниками 'Глонасс'До конца 2011 года на околоземную орбиту планируется отправить еще один такой же спутник — 22 ноября с космодрома в Плесецке с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат». Формирование орбитальной группировки системы, которая рассчитана на работу 24 космических аппаратов ГЛОНАСС, было завершено 3 октября запуском и последующим вводом в эксплуатацию очередного спутника ГЛОНАСС, запущенного с космодрома Плесецк.

Летом 2012 года власти Республики Алтай намерены проверить состояние здоровья людей, которые проживают в зоне падения ступеней ракет-носителей, запускаемых с космодрома Байконур, сообщает в четверг пресс-центр республиканского министерства здравоохранения.

Запланированный на четверг пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и тремя космическими аппаратами (КА) «Глонасс-М» по техническим причинам перенесен на сутки, сообщил Роскосмос. О конкретных причинах переноса запуска пока не сообщается.

Фото с сайта lenta.ru

Роскосмос отложил пуск «Протона-М» со спутниками ГЛОНАСС
До конца 2011 года на околоземную орбиту планируется отправить еще один такой же спутник — 22 ноября с космодрома в Плесецке с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат». Формирование орбитальной группировки системы, которая рассчитана на работу 24 космических аппаратов ГЛОНАСС, было завершено 3 октября запуском и последующим вводом в эксплуатацию очередного спутника ГЛОНАСС, запущенного с космодрома Плесецк.

Около двух десятков космических пусков выполнят с Байконура в 2016 году
С космодрома Байконур в 2016 году планируется осуществить около двух десятков космических пусков, сообщил в среду «Интерфаксу» источник на космодроме. По его информации, планируется выполнить четыре пилотируемых пуска.

Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала на первой минуте после старта
Запуск трех навигационных спутников «Глонасс-М» с помощью ракеты «Протон-М» завершился аварией.

На Байконуре из-за сбоя перенесли запуск «Протона» с европейским спутником
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником связи EutelSat-B с космодрома «Байконур» перенесен на двое суток, сообщил во вторник «Интерфаксу» источник на космодроме.


  • Космодром,
  • Четверг,
  • Глонасс,
  • Ракетыноситель,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: