Политологи объяснили место Путина в рейтинге Forbes его влиянием в РФ

Политологи объяснили место Путина в рейтинге Forbes его влиянием в РФПремьер-министр России Владимир Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, уступив первое место 50-летнему президенту США Бараку Обаме. Согласно журналу Forbes, влияние российского премьера возросло за прошедший год: напомним, что в рейтинге-2010 Путин занимал четвертое место.

Самым же могущественным человеком планеты признан президент США Барак Обама, поднявшийся на одну строчку вверх по сравнению с прошлым годом. По мнению Forbes, «несмотря на нынешнюю политическую слабость, Обама остается главой государства с самой крупной и динамичной экономикой, самой смертоносной армией, а также неофициальным лидером свободного мира».

Согласно ежегодному рейтингу Forbes, опубликованному накануне, обойти главу российского правительства смог лишь американский лидер Барак Обама, занявший первую строчку списка. Напомним, в рейтинге прошлого года Путин опустился с третьего места на четвертую строчку, пропустив вперед председателя КНР Ху Цзиньтао, Обаму и 86-летнего короля Саудовской Аравии Абдуллу бин Абдул Азиз аль-Сауда.

В Кремле объяснили решение Путина не отстранять Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко не отстранен от своей деятельности решением президента РФ Владимира Путина в связи с тем, что он напрямую не упоминается в докладе комиссии ВАДА как непосредственный…

Американские исследователи: политику Путина в РФ поддерживает 83 % населения
Подавляющее большинство российских граждан поддерживают внешнюю политику Владимира Путина, говорится в докладе американского исследовательского центра Pew.

Друг Путина возглавил рейтинг "королей госзаказа" от Forbes
Названо имя бизнесмена, который получил большую часть господрядов по Олимпиаде в Сочи.

Путин теряет рейтинг и меняет имидж «героя»
Граждане России перестали воспринимать Владимира Путина как «героя»: за десять лет — с 2002 по 2012 год — он потерял поддержку четверти своих сторонников, показывает динамика исследований ВЦИОМ. Число граждан, на которых Путин производит благоприятное впечатление, за этот срок сократилось на 20% (с 79% до 59%), при этом с 8% до 22% выросла доля тех, на кого он производит скорее неблагоприятное впечатление, пишет «Коммерсант».


  • Место,
  • Строчка,
  • Путин,
  • Рейтинг,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: