Осужден руководитель горно-алтайской организации "Свидетелей Иеговы" Допрошенный в суде профессор-религиовед и лингвист Алексей Наговицын назвал ненаучными экспертизы Кемеровского госуниверситета, признавшие религиозные тексты «Свидетелей» экстремистскими. Именно на этих экспертизах основаны выводы следствия. Горно-Алтайский городской суд вынес в четверг обвинительный приговор в отношении руководителя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Горно-Алтайск» Александра Калистратова. А. Калистратов признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии ( ч. 1 ст. 282 УК РФ ), и приговорен к 100 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Горно-Алтайский городской суд в четверг на повторном судебном процессе признал главу алтайского отделения религиозной организации «Свидетели Иеговы» Александра Калистратова виновным в экстремизме и приговорил его к 100 часам обязательных работ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Фото с сайта lenta.ru Работа, Четверг, СУД, Организация, ИВ

Осужден руководитель горно-алтайской организации "Свидетелей Иеговы"

Осужден руководитель горно-алтайской организации 'Свидетелей Иеговы'Допрошенный в суде профессор-религиовед и лингвист Алексей Наговицын назвал ненаучными экспертизы Кемеровского госуниверситета, признавшие религиозные тексты «Свидетелей» экстремистскими. Именно на этих экспертизах основаны выводы следствия.

Горно-Алтайский городской суд вынес в четверг обвинительный приговор в отношении руководителя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Горно-Алтайск» Александра Калистратова. А. Калистратов признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии ( ч. 1 ст. 282 УК РФ ), и приговорен к 100 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Горно-Алтайский городской суд в четверг на повторном судебном процессе признал главу алтайского отделения религиозной организации «Свидетели Иеговы» Александра Калистратова виновным в экстремизме и приговорил его к 100 часам обязательных работ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Фото с сайта lenta.ru

Суд признал главу алтайских "Свидетелей Иеговы" виновным в экстремизме
Основанием длявозбуждения дела послужили 48 религиозных статей, вкоторых, каксчитают следственные органы, содержатся призывы кразжиганию религиозной розни икоторые, помнению следствия, распространял Калистратов.


  • Работа,
  • Четверг,
  • СУД,
  • Организация,
  • ИВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: