РФ разрешила все спорные вопросы с Грузией по вступлению в ВТО

РФ разрешила все спорные вопросы с Грузией по вступлению в ВТО«Цель нашей поездки — встреча с российской стороной при посредничестве Швейцарии и получение ответа на вопрос, согласны ли они на разработанные предложения», — сказал замминистра.

Россия пытается стать членом Всемирной торговой организации ( ВТО ) с 1993 года. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Москва и Тбилиси договорились о мониторинге грузов на границе Абхазии и Южной Осетии, устранив таким образом последнее препятствие для вступление России во Всемирную торговую организацию. Как сообщил глава российской делегации на переговорах, представитель Минэкономразвития Максим Медведков, мониторинг будет осуществлять независимая компания, которая будет оказывать содействие таможенным службам России и Грузии.

Фото с сайта lenta.ru

Россия разрешила все спорные вопросы с Грузией по вступлению в ВТО
Россия разрешила все спорные вопросы с Грузией на пути своего вступления во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), — заявил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков. По его словам, достигнута договоренность по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии, что, по словам Медведкова, было последним камнем преткновения на консультациях.

Расширился список стран, присоединившихся к переговорам с Азербайджаном по вступлению в ВТО
Азербайджан, Баку, 10 июня /корр. Trend И. Халилова/ С 30 июня в Женеве начнется очередной раунд двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

ЕС и РФ завершили двусторонние переговоры по вступлению в ВТО
После саммита Россия-ЕС 7 декабря председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз «активно поддерживает усилия России по вступлению в ВТО в 2011 году». Однако весной нынешнего года у ЕС появился новый блок претензий к России в связи с введенными российским правительством в марте новыми правилами промышленной сборки автомобилей.

Россия допускает компромиссы по вступлению в ВТО
27 октября Грузия согласилась на предложенные Швейцарией условия по вступлению России в ВТО. Согласно условиям на пограничных пунктах России с Абхазией и Южной Осетией может быть введен режим международного мониторинга, который будут осуществлять международные наблюдатели.


  • ВТО,
  • Абхазия,
  • Осетия,
  • Вступление,
  • Препятствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: