В Казахстане в связи с утечкой отходов приостановлена работа фабрики Вчера вечером на золотодобывающем предприятии в Казахстане произошла утечка цианидов. Авария произошла при испытании очистной секции на золотодобывающем предприятии, расположенном в селе Секисовка – разорвался противофильтрационный экран. По водным артериям выбросы с 516-кратным превышением предельно допустимой концентрации попали в реку Иртыш, протекающую по территории Омской области. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Олеся Енина, авария на золотодобывающем руднике в Казахстане произошла еще 29 октября. Утечку загрязненной цианидом воды с предприятия в водоемы Восточно-Казахстанской области планируется устранить через два дня – к 4 ноября, сообщает в среду пресс-служба акимата региона. Аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в конце минувшей недели. Фото с сайта lenta.ru Секисовка, Цианид, РЕКА, Казахстан, Область

В Казахстане в связи с утечкой отходов приостановлена работа фабрики

В Казахстане в связи с утечкой отходов приостановлена работа фабрикиВчера вечером на золотодобывающем предприятии в Казахстане произошла утечка цианидов. Авария произошла при испытании очистной секции на золотодобывающем предприятии, расположенном в селе Секисовка – разорвался противофильтрационный экран.

По водным артериям выбросы с 516-кратным превышением предельно допустимой концентрации попали в реку Иртыш, протекающую по территории Омской области. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Олеся Енина, авария на золотодобывающем руднике в Казахстане произошла еще 29 октября.

Утечку загрязненной цианидом воды с предприятия в водоемы Восточно-Казахстанской области планируется устранить через два дня – к 4 ноября, сообщает в среду пресс-служба акимата региона. Аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в конце минувшей недели.

Фото с сайта lenta.ru

Семен Круть подал в отставку в связи с переходом на другую работу
Напомним, что Семен Круть был утвержден областным парламентом на должность Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области 16 февраля 2011 года, занимая перед этим пост министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья.


  • Секисовка,
  • Цианид,
  • РЕКА,
  • Казахстан,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: