ФРС США снизила прогноз роста ВВП страны в 2011 году Напомним, что в конце октября президент США Барак Обама предложил свой вариант спасения мировой экономики от кризиса. Как полагает президент, несмотря на скоординированные действия стран «большой двадцатки» ( G20 ) и лидеров ЕС, «прогресс не идет достаточно быстрыми темпами, и положение глобальной экономики остается шатким». Потребительские цены в этом году в США вырастут на 2, 7-2, 9 %, в то время как в июне, инфляция прогнозировалась на уровне 2, 3-2, 5 %. В начале прошлого месяца ФРС сообщила, что во втором полугодии темпы роста американской экономики несколько ускорятся, поскольку цены на нефть «отскочили» от пиковых значений, а ситуация в производственных сферах налаживается. ФРС в среду снизила прогноз роста реального ВВП США на 2011 год с 2,7-2,9%, ожидавшихся в июне, до диапазона в 1,6-1,7%. При этом оценки инфляции и безработицы на этот и два следующих года были повышены. США, Экмика, РОСТ, ЦЕНА, ФРС

ФРС США снизила прогноз роста ВВП страны в 2011 году

ФРС США снизила прогноз роста ВВП страны в 2011 годуНапомним, что в конце октября президент США Барак Обама предложил свой вариант спасения мировой экономики от кризиса. Как полагает президент, несмотря на скоординированные действия стран «большой двадцатки» ( G20 ) и лидеров ЕС, «прогресс не идет достаточно быстрыми темпами, и положение глобальной экономики остается шатким».

Потребительские цены в этом году в США вырастут на 2, 7-2, 9 %, в то время как в июне, инфляция прогнозировалась на уровне 2, 3-2, 5 %. В начале прошлого месяца ФРС сообщила, что во втором полугодии темпы роста американской экономики несколько ускорятся, поскольку цены на нефть «отскочили» от пиковых значений, а ситуация в производственных сферах налаживается.

ФРС в среду снизила прогноз роста реального ВВП США на 2011 год с 2,7-2,9%, ожидавшихся в июне, до диапазона в 1,6-1,7%. При этом оценки инфляции и безработицы на этот и два следующих года были повышены.

Центробанк снизил прогноз роста ВВП Литвы на 2017 год
Банк Литвы (Центробанк) не меняет прогноз роста ВВП страны в 2016 году, но снизил прогноз развития экономики на следующий год, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 июня, в Банке Литвы.


  • США,
  • Экмика,
  • РОСТ,
  • ЦЕНА,
  • ФРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: