На Аландских островах открыли памятник российской императрице Вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи открыл памятник супруге императора Александра II Марии Александровне на Аландских островах. Как рассказали «БалтИнфо» в аппарате вице-губернатора, Кичеджи возглавляет делегацию Петербурга, находящуюся с 1 по 3 ноября в Финляндии с официальным визитом. Мариехамн был основан в 1861 году, и местные купцы, желая угодить императору, предложили ему одобрить начало строительства города, а для пущего политеса — назвать его в честь императрицы «Мариехамн», что в переводе со шведского означает «гавань Марии». Двухметровая бронзовая скульптура на постаменте из красного гранита, изображающая императрицу в бальном платье, разместится в самом центре аландской столицы. Ее автор — народный художник РФ Андрей Ковальчук, рассказал ИТАР-ТАСС, что, работая над статуей, «старался создать образ величественной, красивой женщины, который со временем может стать одной из достопримечательностей города, названного в ее честь». Город, Мария, Кичедж, Столица, Императрица

На Аландских островах открыли памятник российской императрице

Вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи открыл памятник супруге императора Александра II Марии Александровне на Аландских островах. Как рассказали «БалтИнфо» в аппарате вице-губернатора, Кичеджи возглавляет делегацию Петербурга, находящуюся с 1 по 3 ноября в Финляндии с официальным визитом.

Мариехамн был основан в 1861 году, и местные купцы, желая угодить императору, предложили ему одобрить начало строительства города, а для пущего политеса — назвать его в честь императрицы «Мариехамн», что в переводе со шведского означает «гавань Марии».

Двухметровая бронзовая скульптура на постаменте из красного гранита, изображающая императрицу в бальном платье, разместится в самом центре аландской столицы. Ее автор — народный художник РФ Андрей Ковальчук, рассказал ИТАР-ТАСС, что, работая над статуей, «старался создать образ величественной, красивой женщины, который со временем может стать одной из достопримечательностей города, названного в ее честь».

Российский президент открыл в Словении памятник российским и советским солдатам
Президент РФ Владимир Путин во время визита в Словению открыл памятник российским и советским солдатам, погибшим в двух мировых войнах, передаёт REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кремля.


  • Город,
  • Мария,
  • Кичедж,
  • Столица,
  • Императрица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: