ФРС ухудшила прогноз роста реального ВВП США на 2011-2013 годы Заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке принесло несколько как приятных, так и неприятных сюрпризов для инвесторов. На этом фоне американский рынок показал существенный прирост индексов, однако это не помешало азиатским площадкам открыться в «красной зоне». В среду Федеральная резервная система ( ФРС ) ухудшила прогноз роста реального ВВП США на ближайшие три года и дала неутешительную оценку уровня безработицы. ФРС в 2011 году ожидает снижения объема американской экономики на 1, 6-1, 7 % по сравнению с 2, 7-2, 9 % ожидавшихся в июне. Федрезерв США значительно ухудшил прогнозы по безработице и экономическому росту в стране на период до 2013 года, свидетельствуют данные, размещенные на сайте регулятора. Как пояснил глава ФРС Бен Бернанке в ходе пресс-конференции в среду, даже эти пересмотренные в сторону ухудшения показатели будут достигнуты только в том случае, если экономика сможет избежать дальнейших шоков. ФРС, США, РОСТ, Страна, САЙТ

ФРС ухудшила прогноз роста реального ВВП США на 2011-2013 годы

ФРС ухудшила прогноз роста реального ВВП США на 2011-2013 годыЗаседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке принесло несколько как приятных, так и неприятных сюрпризов для инвесторов. На этом фоне американский рынок показал существенный прирост индексов, однако это не помешало азиатским площадкам открыться в «красной зоне».

В среду Федеральная резервная система ( ФРС ) ухудшила прогноз роста реального ВВП США на ближайшие три года и дала неутешительную оценку уровня безработицы. ФРС в 2011 году ожидает снижения объема американской экономики на 1, 6-1, 7 % по сравнению с 2, 7-2, 9 % ожидавшихся в июне.

Федрезерв США значительно ухудшил прогнозы по безработице и экономическому росту в стране на период до 2013 года, свидетельствуют данные, размещенные на сайте регулятора. Как пояснил глава ФРС Бен Бернанке в ходе пресс-конференции в среду, даже эти пересмотренные в сторону ухудшения показатели будут достигнуты только в том случае, если экономика сможет избежать дальнейших шоков.

ФРС США снизила прогноз роста ВВП страны в 2011 году
Напомним, что в конце октября президент США Барак Обама предложил свой вариант спасения мировой экономики от кризиса. Как полагает президент, несмотря на скоординированные действия стран «большой двадцатки» ( G20 ) и лидеров ЕС, «прогресс не идет достаточно быстрыми темпами, и положение глобальной экономики остается шатким».


  • ФРС,
  • США,
  • РОСТ,
  • Страна,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: