Объявлена дата референдума по плану финансовой помощи Греции

Объявлена дата референдума по плану финансовой помощи ГрецииГреция проведет всенародный референдум по европейскому плану спасения страны от долгового кризиса 4 декабря, сообщает Associated Press. О том, что референдум назначен на эту дату, вечером в среду, 2 ноября, объявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер после встречи с премьер-министром Греции на саммите стран «Большой двадцатки», проходящем в Каннах.

Кредиторы Греции из ЕС и МВФ еще не выделили стране 8-миллиардный транш кредитов, согласованный в октябре, без которого Афинам грозит дефолт уже в ближайшие недели. Саркози так же отметил, что премьер-министр Греции Йоргос Папандреу сообщил на переговорах в Канне, что референдум по европейскому плану помощи может пройти в стране 4 или 5 декабря.

Греческий премьер получил приглашение от президента Франции и канцлера Германии приехать в Канны до начала там саммита «большой двадцатки» и дать ответ за свои действия. Он был вынужден отказаться от положенного ему по закону двухнедельного отпуска, но и те 4 дня, которые он ухитрился выкроить, чтобы провести с семьей, были скомканы благодаря странной инициативе греческого премьера.

Фото с сайта lenta.ru

Еврогруппа одобрила финансовую помощь Греции и Ирландии
В рамках подготовки саммита Евросоюза 9 декабря министры финансов обсуждали и решали самые больные вопросы европейской повестки дня: финансовая помощь Греции, Ирландии, ситуация в Италии, усиление возможностей Европейского фонда финансовой стабильности.

Референдум по финансовой помощи Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)
Афины не получат никаких новых кредитных денег до проведения референдума, сообщили на пресс-конференции президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению двух лидеров, согласованный в октябре второй пакет помощи Греции должен быть реализован, однако сами греки должны решить, согласны ли они с условиями помощи и хотят ли остаться в зоне евро.

Греция проведет референдум о финансовой помощи от ЕС
Греция проведет референдум по предложенному Евросоюзом плану спасения страны от долгового кризиса, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу. Как сообщалось ранее, по результатам прошедшего на прошлой неделе объединенного саммита лидеров стран Евросоюза была достигнута договоренность о предоставлении Греции кредита объемом 100 млрд евро и списании 50 процентов госдолга, который составляет 350 млрд евро.

Евросоюз прекращает план помощи Греции
Министры финансов еврозоны отказались продлевать программу финансовой помощи Афинам после 30 июня.


  • Референдум,
  • Греция,
  • Страна,
  • Премьерминистр,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: