Объявлена дата референдума по плану финансовой помощи Греции Греция проведет всенародный референдум по европейскому плану спасения страны от долгового кризиса 4 декабря, сообщает Associated Press. О том, что референдум назначен на эту дату, вечером в среду, 2 ноября, объявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер после встречи с премьер-министром Греции на саммите стран «Большой двадцатки», проходящем в Каннах. Кредиторы Греции из ЕС и МВФ еще не выделили стране 8-миллиардный транш кредитов, согласованный в октябре, без которого Афинам грозит дефолт уже в ближайшие недели. Саркози так же отметил, что премьер-министр Греции Йоргос Папандреу сообщил на переговорах в Канне, что референдум по европейскому плану помощи может пройти в стране 4 или 5 декабря. Греческий премьер получил приглашение от президента Франции и канцлера Германии приехать в Канны до начала там саммита «большой двадцатки» и дать ответ за свои действия. Он был вынужден отказаться от положенного ему по закону двухнедельного отпуска, но и те 4 дня, которые он ухитрился выкроить, чтобы провести с семьей, были скомканы благодаря странной инициативе греческого премьера. Фото с сайта lenta.ru Референдум, Греция, Страна, Премьерминистр, Декабрь

Объявлена дата референдума по плану финансовой помощи Греции

Объявлена дата референдума по плану финансовой помощи ГрецииГреция проведет всенародный референдум по европейскому плану спасения страны от долгового кризиса 4 декабря, сообщает Associated Press. О том, что референдум назначен на эту дату, вечером в среду, 2 ноября, объявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер после встречи с премьер-министром Греции на саммите стран «Большой двадцатки», проходящем в Каннах.

Кредиторы Греции из ЕС и МВФ еще не выделили стране 8-миллиардный транш кредитов, согласованный в октябре, без которого Афинам грозит дефолт уже в ближайшие недели. Саркози так же отметил, что премьер-министр Греции Йоргос Папандреу сообщил на переговорах в Канне, что референдум по европейскому плану помощи может пройти в стране 4 или 5 декабря.

Греческий премьер получил приглашение от президента Франции и канцлера Германии приехать в Канны до начала там саммита «большой двадцатки» и дать ответ за свои действия. Он был вынужден отказаться от положенного ему по закону двухнедельного отпуска, но и те 4 дня, которые он ухитрился выкроить, чтобы провести с семьей, были скомканы благодаря странной инициативе греческого премьера.

Фото с сайта lenta.ru

Еврогруппа одобрила финансовую помощь Греции и Ирландии
В рамках подготовки саммита Евросоюза 9 декабря министры финансов обсуждали и решали самые больные вопросы европейской повестки дня: финансовая помощь Греции, Ирландии, ситуация в Италии, усиление возможностей Европейского фонда финансовой стабильности.


  • Референдум,
  • Греция,
  • Страна,
  • Премьерминистр,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.