Путин поднялся на вторую строчку списка самых влиятельных людей мира

Путин поднялся на вторую строчку списка самых влиятельных людей мираПремьер-министр России Владимир Путин занял второе место в списке самых могущественных людей на планете по версии делового журнала Forbes.В прошлом году Путин занимал четвертую строчку. Как отмечают авторы рейтинга, позиции россиянина укрепились после его объявления о намерении баллотироваться на пост президента, сообщает ИТАР-ТАСС.Возглавил список президент США Барак Обама.

В этом году первую строчку в списке вернул себе президент США Барак Обама, которого в рейтинге 2010 года потеснил лидер КНР Ху Цзиньтао. «Несмотря на нынешнюю политическую слабость, Обама остается главой государства с самой крупной и динамичной экономикой, самой смертоносной армией, а также неофициальным лидером свободного мира», — объясняет свой выбор Forbes.

В прошлогоднем рейтинге Путин занимал четвертую строчку, тогда как в 2009 году замыкал тройку лидеров. Всего в список влиятельнейших людей, опубликованном в издании в среду, 2 ноября, вошли 70 человек.

Фото с сайта lenta.ru

В.Путин занял второе место в списке самых влиятельных людей мира
В 2010 г. Путин занимал четвертую строчку, тогда как в 2009 г. замыкал тройку лидеров. Как отмечают авторы рейтинга, позиции россиянина укрепились после его объявления о намерении баллотироваться на пост президента.

Путин лидирует в ТОП-100 самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных людей мира. В списке самых влиятельных людей мира также Сечин, Миллер и Усманов.

Путин оказался в тройке самых влиятельных людей мира
Премьер-министр России Владимир Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, уступив первое место 50-летнему президенту США Бараку Обаме. Согласно журналу Forbes, влияние российского премьера возросло за прошедший год: напомним, что в рейтинге-2010 Путин занимал четвертое место.

Путин попал в ТОП-100 самых влиятельных людей мира Time вслед за Эрдоганом
Журнал Time опубликовал ежегодный список ста самых влиятельных людей мира, в который вошли двое россиян. Помимо Путина в нем оказался инвестор Юрий Мильнер.


  • Путин,
  • Строчка,
  • США,
  • Президент,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: