Прибытие Пояса Пресвятой Богородицы в Красноярск задерживается Чтобы привезти Пояс Пресвятой богородицы в Россию, переговоры с монахами из Афонского монастыря длились 6 лет. Видимо, понимая это, верующие в Красноярске, идя к Покровскому кафедральному собору, где находится христианская реликвия, берут с собой от небольших лоскутков ткани до целых рулонов материи. Одна из важнейших христианских реликвий — Пояс Пресвятой Богородицы, пребывающий в Красноярске со вторника, утром 3 ноября будет отправлен в Тюмень. Как сообщают в Красноярской епархии, в 8:30 утра в Покровском кафедральном соборе, где сейчас находится святыня, будет совершен специальный молебен. Около 20 тыс. человек участвовали накануне вечером в крестном ходе по случаю прибытия пояса Пресвятой Богородицы в Красноярск, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе местной епархии. «По официальным данным, каждый час к святыне подходит молитвенно поклониться около 2700 человек», — отметил собеседник агентства. Красноярск, Богородица, Человек, Епархия, ПОЯС

Прибытие Пояса Пресвятой Богородицы в Красноярск задерживается

Прибытие Пояса Пресвятой Богородицы в Красноярск задерживаетсяЧтобы привезти Пояс Пресвятой богородицы в Россию, переговоры с монахами из Афонского монастыря длились 6 лет. Видимо, понимая это, верующие в Красноярске, идя к Покровскому кафедральному собору, где находится христианская реликвия, берут с собой от небольших лоскутков ткани до целых рулонов материи.

Одна из важнейших христианских реликвий — Пояс Пресвятой Богородицы, пребывающий в Красноярске со вторника, утром 3 ноября будет отправлен в Тюмень. Как сообщают в Красноярской епархии, в 8:30 утра в Покровском кафедральном соборе, где сейчас находится святыня, будет совершен специальный молебен.

Около 20 тыс. человек участвовали накануне вечером в крестном ходе по случаю прибытия пояса Пресвятой Богородицы в Красноярск, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе местной епархии. «По официальным данным, каждый час к святыне подходит молитвенно поклониться около 2700 человек», — отметил собеседник агентства.

В Петербург привезут Пояс Пресвятой Богородицы
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко готовится к прибытию в город Пояса Пресвятой Богородицы, уникальной святыни из города Афон. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, Полтавченко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказали сегодня о том, как идет совместная подготовка к этой встрече.


  • Красноярск,
  • Богородица,
  • Человек,
  • Епархия,
  • ПОЯС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.