Россия разрешила все спорные вопросы с Грузией по вступлению в ВТО Россия разрешила все спорные вопросы с Грузией на пути своего вступления во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), — заявил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков. По его словам, достигнута договоренность по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии, что, по словам Медведкова, было последним камнем преткновения на консультациях. Ранее Тбилиси настаивал на том, чтобы на границе России с Абхазией и Южной Осетией был установлен таможенный контроль с участием грузинских представителей. Грузия, таким образом, еще раз подчеркивала, что эти регионы являются частью ее территории, однако Россия настаивает на независимости двух республик. Переговоры между Москвой и Тбилиси о вступлении России в ВТО были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии. В апреле 2008 года переговорный процесс был прерван Грузией из-за того, что Россия отменила экономические санкции в отношении Южной Осетии и Абхазии. Граница, Осетия, Абхазия, ВТО, Грузия

Россия разрешила все спорные вопросы с Грузией по вступлению в ВТО

Россия разрешила все спорные вопросы с Грузией на пути своего вступления во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), — заявил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков. По его словам, достигнута договоренность по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии, что, по словам Медведкова, было последним камнем преткновения на консультациях.

Ранее Тбилиси настаивал на том, чтобы на границе России с Абхазией и Южной Осетией был установлен таможенный контроль с участием грузинских представителей. Грузия, таким образом, еще раз подчеркивала, что эти регионы являются частью ее территории, однако Россия настаивает на независимости двух республик.

Переговоры между Москвой и Тбилиси о вступлении России в ВТО были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии. В апреле 2008 года переговорный процесс был прерван Грузией из-за того, что Россия отменила экономические санкции в отношении Южной Осетии и Абхазии.

РФ разрешила все спорные вопросы с Грузией по вступлению в ВТО
«Цель нашей поездки — встреча с российской стороной при посредничестве Швейцарии и получение ответа на вопрос, согласны ли они на разработанные предложения», — сказал замминистра.


  • Граница,
  • Осетия,
  • Абхазия,
  • ВТО,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.