В Госдуму внесли поправки об уголовном наказании за рост цен…

В Госдуму внесли поправки об уголовном наказании за рост цен…Группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Уголовный кодекс РФ, которые устанавливают уголовную ответственность за сговор для формирования необоснованно высоких цен на автомобильный бензин, дизельное топливо и горюче-смазочные материалы, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

         Авторами выступили руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов, депутаты Николай Левичев и Михаил Емельянов.
        В 2011 г. цены на бензин выросли более чем на 12%, что может свидетельствовать о наличии сговора крупнейших хозяйствующих субъектов, в частности нефтяных компаний, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. По мнению авторов, действующие штрафы за такие нарушения в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей «для представителей крупных нефтяных компаний вряд ли можно назвать наказанием».
        Законопроект предлагает установить самостоятельную норму об уголовной ответственности за ограничение конкуренции лицами, выполняющими управленческие функции в нефтяных компаниях, если такие согласованные действия привели к установлению и поддержанию необоснованно высоких цен на рынке горюче-смазочных материалов и если это причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекло извлечение дохода в крупном размере.
        Такой сговор предлагается наказывать лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Если такой сговор причинил государству или гражданам особо крупный ущерб, то срок лишения свободы увеличивается до десяти лет.

Источник: www.utro.ru

Новости России сегодня 11.02.2016
Аршавиным заинтересовался македонский клуб Самый титулованный клуб Македонии — «Вардар» — рассчитывает подписать контракт с Андреем Аршавиным. В переходе бывшего хавбека «Зенита», находящегося в статусе свободного агента, лично заинтересован владелец команды из Скопье — россиянин Сергей Самсоненко. 1 февраля Аршавин расторг контракт с «Кубанью».

В Госдуме предложили лишать прав за оставление ребенка в машине
Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский внес на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается лишать водительских прав на срок до двух лет и наказывать 100-тысячным штрафом за оставление ребенка в машине.

В Госдуме приняли поправки об отмене налога для 12-тонников
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об отмене транспортного налога для грузовиков массой свыше 12 т, передает агентство «Москва».

Новости России сегодня 01.11.2015
Защита Карауловой обжаловала ее арест Защита студентки МГУ Варвары Карауловой обжаловала ее арест. Адвокатом подана апелляция с просьбой отменить решение суда о заключении его подзащитной под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявить Карауловой обвинение. Она содержится в СИЗО «Лефортово».


  • Сговор,
  • Свобода,
  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: