Тимошенко призвала ЕС подписать с Украиной соглашение об ассоциации

Тимошенко призвала ЕС подписать с Украиной соглашение об ассоциацииКак сообщает официальный сайт Ю. ТИМОШЕНКО, об этом говорится в призыве Ю. ТИМОШЕНКО к народам, парламентам и лидерам Европейского Союза. «Я сейчас обращаюсь к вам — народам, парламентам и лидерам дружественной Европейской семьи — с просьбой не отказываться от подписания и ратификации Соглашения с Украиной из-за разочарования уничижительным отношением ЯНУКОВИЧА к Европе», — отмечается в призыве.

Как известно, Украина надеется 19 декабря подписать с Евросоюзом документ, который включает Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. Однако приговор Печерского суда по делу Тимошенко вызвал негативную реакцию со стороны Европы, США и России.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Евросоюз придерживаться ранее достигнутой с Киевом договоренности и заключить соглашение об ассоциации, несмотря на ее приговор. Текст соответствующего обращения, который экс-глава правительства направила в адрес ЕС, распространен в среду в Брюсселе.

Источник в ЕС: имеются серьёзные проблемы с ратификацией соглашения об ассоциации с Украиной
Существуют серьезные проблемы с ратификацией соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, передаёт РИА Новости заявление высокопоставленного чиновника Евросоюза.

Экономист: Армения не станет более уязвимой в отношениях с подписавшими Соглашение об ассоциации с ЕС странами
После подписания Грузией, Молдовой и Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Армения с точки зрения общих экономических и политических отношений, по сути, не станет более уязвимой.

Президент Литвы поздравила украинский народ с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС
Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, МИД Украины получило от Канцелярии президента Литовской Республики Дали Грибаускайте ее официальное поздравление украинскому народу по случаю подписания Соглашения…

Янукович:Украина может перенести подписание соглашения об ассоциации
В связи с приговором в отношении Тимошенко по «газовому» делу саммит Украина — ЕС перенесен с 17-18 октября на 22-23 октября. Тем не менее, первый вице-премьер Андрей Клюев отправится в Брюссель, где 19 октября состоятся его переговоры с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухта.


  • Лидер,
  • Парламент,
  • Говор,
  • Тимошенко,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: