Москва приступила к тестированию Универсальных электронных карт

Москва приступила к тестированию Универсальных электронных картРешение столичного правительства начать выдавать москвичам универсальные карты не раньше февраля следующего года срывает сроки запуска этого проекта на федеральном уровне. Согласно закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (210 ФЗ), универсальные электронные карты, с помощью которых граждане смогут, в частности, оплачивать эти услуги, должны были появиться «в открытом доступе» с 1 января 2012 года.

«Мы планируем начать выдачу универсальных электронных карт не позже 1 марта следующего года», — сказал собеседник агентства. Он напомнил, что в настоящее время проходит тестирование электронных карт.

Москва приступила к технологическому тестированию универсальной электронной карты на пилотном выпуске. об этом сообщила пресс-служба департамента информационных технологий г. Москвы. Первыми получателями нового документа станут сотрудники Департамента информационных технологий города Москвы и ГУП Московский социальный регистр, на который возложены функции региональной уполномоченной организации по внедрению УЭК.

Власти Москвы утвердили дизайн универсальной электронной карты
Власти Москвы утвердили графический дизайн универсальной электронной карты ( УЭК ), объединяющей в себе пенсионное удостоверение, полис обязательного медицинского страхования, транспортный проездной и банковскую карту.

В Прикамье готовятся к внедрению «универсальной электронной карты»
Представители Пермского края войдут в рабочую группу ПФО по внедрению универсальных карт. «В ходе работы регионы смогут перенять наработки друг друга, определить единые механизмы внедрения универсальной электронной карты, сократить сроки внедрения проекта и бюджетные затраты на его реализацию», – отмечают в краевой администрации.

В России стартовала выдача универсальных электронных карт
В России по заявлениям граждан с Нового года начинается выдача универсальных электронных карт (УЭК), которые обеспечат пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте, покупку товаров и т.


  • Карта,
  • Организация,
  • Москва,
  • Технология,
  • Выпуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: