Тимошенко призывает ЕС подписать соглашение с Украиной Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, приговоренная киевским судом к семи годам заключения, написала письмо руководству Европейского союза с призывом не отказываться от подписания соглашения об ассоциированном членстве с Киевом из-за ее судьбы. «Я прошу вас не голосовать против соглашениятолько потому, что вы думаете, что это повысит мои шансы обрести свободу», — говорится в обнародованном в среду на английском языке обращении Тимошенко. «Я бы не хотела, чтобы европейское будущее моей страны пострадало по любой причине и меньше всего, чтобы это случилось из-за моей судьбы», — заявила она. Килинкаров сказал, что, по его мнению, Евросоюз никогда не откажется от Украины, даже если Виктор Янукович лично застрелит Тимошенко на площади. Так он прокомментировал появившиеся на прошлой неделе многочисленные публикации в СМИ, смысл которых сводился к тому, что после приговора Печерского суда Киева Тимошенко Украине путь в Европу закрыт. Тимошенко, Судьба, Украина, Янукович, Виктор

Тимошенко призывает ЕС подписать соглашение с Украиной

Тимошенко призывает ЕС подписать соглашение с УкраинойБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, приговоренная киевским судом к семи годам заключения, написала письмо руководству Европейского союза с призывом не отказываться от подписания соглашения об ассоциированном членстве с Киевом из-за ее судьбы.

«Я прошу вас не голосовать против соглашениятолько потому, что вы думаете, что это повысит мои шансы обрести свободу», — говорится в обнародованном в среду на английском языке обращении Тимошенко. «Я бы не хотела, чтобы европейское будущее моей страны пострадало по любой причине и меньше всего, чтобы это случилось из-за моей судьбы», — заявила она.

Килинкаров сказал, что, по его мнению, Евросоюз никогда не откажется от Украины, даже если Виктор Янукович лично застрелит Тимошенко на площади. Так он прокомментировал появившиеся на прошлой неделе многочисленные публикации в СМИ, смысл которых сводился к тому, что после приговора Печерского суда Киева Тимошенко Украине путь в Европу закрыт.

Тимошенко призвала ЕС подписать с Украиной соглашение об ассоциации
Как сообщает официальный сайт Ю. ТИМОШЕНКО, об этом говорится в призыве Ю. ТИМОШЕНКО к народам, парламентам и лидерам Европейского Союза. «Я сейчас обращаюсь к вам — народам, парламентам и лидерам дружественной Европейской семьи — с просьбой не отказываться от подписания и ратификации Соглашения с Украиной из-за разочарования уничижительным отношением ЯНУКОВИЧА к Европе», — отмечается в призыве.


  • Тимошенко,
  • Судьба,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: