Тимошенко призывает ЕС подписать соглашение с Украиной

Тимошенко призывает ЕС подписать соглашение с УкраинойБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, приговоренная киевским судом к семи годам заключения, написала письмо руководству Европейского союза с призывом не отказываться от подписания соглашения об ассоциированном членстве с Киевом из-за ее судьбы.

«Я прошу вас не голосовать против соглашениятолько потому, что вы думаете, что это повысит мои шансы обрести свободу», — говорится в обнародованном в среду на английском языке обращении Тимошенко. «Я бы не хотела, чтобы европейское будущее моей страны пострадало по любой причине и меньше всего, чтобы это случилось из-за моей судьбы», — заявила она.

Килинкаров сказал, что, по его мнению, Евросоюз никогда не откажется от Украины, даже если Виктор Янукович лично застрелит Тимошенко на площади. Так он прокомментировал появившиеся на прошлой неделе многочисленные публикации в СМИ, смысл которых сводился к тому, что после приговора Печерского суда Киева Тимошенко Украине путь в Европу закрыт.

Тимошенко призвала ЕС подписать с Украиной соглашение об ассоциации
Как сообщает официальный сайт Ю. ТИМОШЕНКО, об этом говорится в призыве Ю. ТИМОШЕНКО к народам, парламентам и лидерам Европейского Союза. «Я сейчас обращаюсь к вам — народам, парламентам и лидерам дружественной Европейской семьи — с просьбой не отказываться от подписания и ратификации Соглашения с Украиной из-за разочарования уничижительным отношением ЯНУКОВИЧА к Европе», — отмечается в призыве.

Евросоюз намерен подписать договор с Украиной (ВИДЕО)
Сегодня на пресс-конференции в Киеве известные украинские политологи высказали свои прогнозы по поводу возможного развития ситуации c осужденной на семь лет Юлией Тимошенко. Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, убежден, что семилетнего срока заключения у экс-премьера не будет в любом случае – власть ответит на реакцию внутри страны, а также на негативную оценку произошедшего со стороны международных структур и известных политиков.

AirBaltic планирует подписать соглашение с инвестором в начале будущего года
РИГА, 22 декабря. Соглашение с новым инвестором AirBaltic Ральфом Дитером Монтагом-Гирмесом будет подписано в январе 2016 года, поскольку AirBaltic перед подписанием соглашения хочет решить все вопросы, связанные с заказом самолетов…

ЕС подпишет соглашение об ассоциации с Грузией и Молдовой уже в июне 2014 года
ЕС планирует уже в июне подписать соглашение с Молдовой и Грузией.


  • Тимошенко,
  • Судьба,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: