В Ирбитском политехникуме из-за вспышки инфекции закрыли пищеблок

В Ирбитском политехникуме из-за вспышки инфекции закрыли пищеблокКак сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, вспышка инфекции в колледже Ирбита, предположительно, имеет пищевой путь передачи. Факторами риска послужили салаты из свежих овощей (капуста, морковь), приготовленные с нарушением санитарных правил.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области продолжают расследование групповой заболеваемости в ГОУ СПО «Ирбитский политехникум». По состоянию на 15.00 2 ноября, в учебном заведении зарегистрировано 16 случаев заболеваний среди сотрудников и учащихся политехникума, двое из которых несовершеннолетние.

Всем пострадавшим поставлен предварительный диагноз — иерсиниоз (острая инфекция, передается от грызунов и домашних животных). Больной опасности для окружающих не представляет, вирус проникает в организм через желудочно-кишечный тракт.

В Иркутске из-за вспышки сальмонеллеза закрыли детский сад
Заболевание сальмонеллезом выявлено у 21 воспитанника детского сада №95 в Иркутске; дошкольное учреждение закрыто на карантин, сообщила пресс-служба администрации города.

Режим ЧС введен в поселке Приморья из-за вспышки оспы овец
Режим ЧС введен 14 октября в городском поселении Краскинское Приморского края из-за вспышки оспы среди овец, сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Гёргес снялась с турнира в Пекине из-за вирусной инфекции
Бывшая 15-я ракетка мира немка Юлия Гёргес отказалась от участия в турнире в Пекине, который пройдёт на харде с 27 сентября по 5 октября.


  • Область,
  • Роспотребнадзор,
  • Политехникум,
  • Пострадавший,
  • Заведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: