Депутаты узаконили увольнение утративших доверие губернаторов Госдума узаконила увольнение чиновников всех уровней, губернаторов и мэров, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в связи с утратой доверия. Соответствующие изменения вносятся в 18 федеральных законов, в том числе «О противодействии коррупции».         Госдума узаконила увольнение чиновников всех уровней, губернаторов и мэров, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в связи с утратой доверия. Соответствующие изменения вносятся в 18 федеральных законов, в том числе «О противодействии коррупции».         Поправки узаконили новый способ увольнения, который инициировал президент Дмитрий Медведев. Согласно закону, главы регионов и муниципалитетов и руководители фондов и госкорпораций могут выступить с инициативой введения более строгих запретов, а также правил служебного поведения для своих сотрудников. Законом также предлагается обязать чиновников предоставлять сведения о личных и семейных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.         Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов разрешается проводить оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление достоверности предоставляемых соискателями сведений. Согласно проекту, проверкой достоверности и полноты деклараций о доходах членов Совета Федерации и депутатов всех уровней будут заниматься специальные парламентские комиссии, создаваемые в законодательных органах власти. Источник: www.utro.ru Сотрудник, Орган, Уровень, Чиновник, Число

Депутаты узаконили увольнение утративших доверие губернаторов

Госдума узаконила увольнение чиновников всех уровней, губернаторов и мэров, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в связи с утратой доверия. Соответствующие изменения вносятся в 18 федеральных законов, в том числе «О противодействии коррупции».

        Госдума узаконила увольнение чиновников всех уровней, губернаторов и мэров, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в связи с утратой доверия. Соответствующие изменения вносятся в 18 федеральных законов, в том числе «О противодействии коррупции».
        Поправки узаконили новый способ увольнения, который инициировал президент Дмитрий Медведев. Согласно закону, главы регионов и муниципалитетов и руководители фондов и госкорпораций могут выступить с инициативой введения более строгих запретов, а также правил служебного поведения для своих сотрудников. Законом также предлагается обязать чиновников предоставлять сведения о личных и семейных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
        Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов разрешается проводить оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление достоверности предоставляемых соискателями сведений. Согласно проекту, проверкой достоверности и полноты деклараций о доходах членов Совета Федерации и депутатов всех уровней будут заниматься специальные парламентские комиссии, создаваемые в законодательных органах власти.

Источник: www.utro.ru

Госдума узаконила увольнение чиновников в связи с "утратой доверия"
Чиновники, кроме прочего, обязаны предоставлять сведения о своих личных и семейных доходах, имуществе и имущественных обязательствах, пишет РБК, а банки, налоговые и регистрирующие службы поделятся соответствующей информацией по запросу уполномоченных лиц.


  • Сотрудник,
  • Орган,
  • Уровень,
  • Чиновник,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.