Столичную мэрию могут отправить за МКАД

Столичную мэрию могут отправить за МКАДМэр Москвы Сергей Собянин не исключил возможность переезда городской администрации на присоединяемые к столице территории. Он добавил, что для создания правительственного квартала на новой территории нужно порядка трех-четырех миллионов квадратных метров. «Возможно, что и переедем.

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил возможность переезда городской администрации на присоединяемые к столице территории. Он добавил, что для создания правительственного квартала на новой территории нужно порядка трех-четырех миллионов квадратных метров.

«Возможно, что и переедем. Если надо поддержать эту инициативу – поддержим», – сказал Собянин. Мэр отметил, что в центре Москвы сегодня сосредоточено 2,3 миллиона рабочих мест, а все население Центрального административного округа составляет 700 тысяч человек.

«Это означает, что около двух миллионов ежедневно едет в центр города на работу, а потом обратно. Откуда пробки? Все сконцентрировано – вся торговля, все офисы, все правительство, образовательные учреждения – все в одном месте, все в центре», – цитирует градоначальника РИА Новости.

По его словам, сейчас центр столицы окружают спальные районы, а далее следует «круг подмосковных спальных районов, и чем больше Подмосковье расстраивается по такой схеме, тем хуже нам становится». «Рабочие места там не создаются – только огромные микрорайоны, в которых, кроме жилья, ничего нет. А здесь, в центре города, правдами и неправдами все равно продолжают строить офисы. Пусть мы остановили стройку ряда объектов — у нас остается выданных разрешений на 50 миллионов квадратных метров строительства жилья и офисов. Поэтому очень важно, чтобы рабочие места перемещались из центра города», – пояснил Собянин.

Мэр добавил, что для создания правительственного квартала на новой территории нужно порядка трех-четырех миллионов квадратных метров. «Это очень мало по сравнению с остальными объемами. Гигантских затрат не требуется. Я бы хотел, чтобы значительная часть рабочих мест сместилась туда», – добавил Собянин.

Он также отметил, что таксисты не будут иметь право выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта в Москве. «Я бы разрешил такси ездить, но, боюсь, на них пересядут все бизнесмены. Они покрасят машины, возьмут бесплатно лицензию», – сказал Собянин.

Он добавил, что бизнесмены также «не будут ездить на персональных автобусах». По его словам, уже 4,5 тысячи автобусов «Мосгортранс» оснащены системой ГЛОНАСС, а в будущем этой системой оснастят и коммерческие автобусы. «В конечном счете мы будем все маршруты отслеживать и видеть: кто с какой скоростью двигается, на каких трассах и так далее. Если кто-то выезжает на выделенную полосу и его нет в маршрутном листе, он будет таким же нарушителем, как все остальные. Сразу же получит по почте штраф», – добавил мэр Москвы.

Он также успокоил жителей, заявив, что стоимость проезда в пригородных электричках в московском регионе в 2012 году не вырастет. По его словам, в сфере пригородного сообщения в Москве и области существует проблема тарифных зон, что создает неудобства пассажирам. «Садишься в области рядом с МКАД – платишь 16 рублей, переезжаешь кольцевую дорогу – и на первой же станции стоимость проезда вырастает еще на 26 рублей. В итоге получается 42 рубля. По этой причине люди, не доезжая до центра, пересаживаются на метро. А электричка дальше едет пустая», – сказал Собянин.

По его словам, достигнута договоренность, что «железнодорожники введут проездной билет с единой стоимостью проезда». «По единому тарифу можно будет проехать по городу и частично в области. В будущем году тарифы на пригородные электрички не вырастут», – заключил мэр российской столицы.

Источник: www.dni.ru

Столичный метрополитен пойдет далеко за МКАД
Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, на пресс-конференции в четверг, сообщил, что столичный метрополитен пойдет за МКАД, в районы, которые органически соединены со столицей.По словам главы департамента, метро выйдет в район новой Москвы, где продолжится Бутовская линия.


  • Собянин,
  • Территория,
  • МЭР,
  • МЕТР,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: