Госдума узаконила увольнение чиновников в связи с "утратой доверия" Чиновники, кроме прочего, обязаны предоставлять сведения о своих личных и семейных доходах, имуществе и имущественных обязательствах, пишет РБК, а банки, налоговые и регистрирующие службы поделятся соответствующей информацией по запросу уполномоченных лиц. Госдума вчера приняла во втором чтении беспрецедентный президентский законопроект, который заставит госслужащих задуматься, прежде чем поддаться коррупционным соблазнам. Новая поправка разрешит увольнять чиновников всех уровней — губернаторов, мэров, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в связи с «утратой доверия». Как сообщает корреспондент «Росбалта», согласно документу, увольнять по этому основанию будут, если выяснится, что чиновник занимается бизнесом или, например, предоставляет неполные данные о доходах. При этом сотрудник сможет избежать увольнения, если его начальник согласится принять во внимание характер, тяжесть и обстоятельства совершения коррупционного правонарушения или «предшествующие результаты исполнения работником его должностных обязанностей». Доход, Основание, Документ, Чиновник, Намера

Госдума узаконила увольнение чиновников в связи с "утратой доверия"

Чиновники, кроме прочего, обязаны предоставлять сведения о своих личных и семейных доходах, имуществе и имущественных обязательствах, пишет РБК, а банки, налоговые и регистрирующие службы поделятся соответствующей информацией по запросу уполномоченных лиц.

Госдума вчера приняла во втором чтении беспрецедентный президентский законопроект, который заставит госслужащих задуматься, прежде чем поддаться коррупционным соблазнам. Новая поправка разрешит увольнять чиновников всех уровней — губернаторов, мэров, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в связи с «утратой доверия».

Как сообщает корреспондент «Росбалта», согласно документу, увольнять по этому основанию будут, если выяснится, что чиновник занимается бизнесом или, например, предоставляет неполные данные о доходах. При этом сотрудник сможет избежать увольнения, если его начальник согласится принять во внимание характер, тяжесть и обстоятельства совершения коррупционного правонарушения или «предшествующие результаты исполнения работником его должностных обязанностей».

Военнослужащих в России смогут увольнять в связи с утратой доверия
Военнослужащих в России, как и чиновников, смогут увольнять в связи с утратой доверия со стороны начальства, соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.


  • Доход,
  • Основание,
  • Документ,
  • Чиновник,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: