В Париже сожгли редакцию журнала за сатиру на пророка Мухаммеда

В Париже сожгли редакцию журнала за сатиру на пророка МухаммедаПремьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал тщательно расследовать дело о поджоге здания редакции сатирического еженедельника «Шарли Эбдо». Он назвал этот случай возмутительным.

Примерно в час ночи со вторника на среду в окно редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже влетела бутылка с зажигательной смесью. В помещении вспыхнул пожар, который уничтожил большую часть офисов на двух этажах, а также оборудование, необходимое для выпуска журнала.

На обложке разместили карикатуру, где Пророк угрожает ста ударами плетью тем, кто не умрет от смеха после прочтения журнала. По информации «Московского комсомольца», главный редактор издания рассказал, что реакция многих читателей была очень гневной: на страницах в социальных сетях сотрудники редакции получили несколько обращений с оскорблениями и угрозами.

Фото с сайта lenta.ru

В Париже сожгли редакцию журнала за шутки о пророке Мухаммеде
В Париже в ночь на среду, 2 ноября, неизвестные подожгли главный офис сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает радиостанция Europe 1. В нападении, предположительно, приняли участие два человека, которые бросили в редакцию бутылку с коктейлем Молотова, передает Europe 1. Поймать их пока не удалось.

Эстонские парламентарии связали теракты во Франции с активностью России
Из разных стран на имя президента Франции Олланда поступают телеграммы с соболезнованиями по поводу произошедших в Париже и Вильфранш-сюр-Соне террористических актов.

В Чечне прошла многотысячная акция против карикатур на пророка Мухаммеда
В Грозном мусульмане во главе с Кадыровым вышли на манифестацию, ее завершил коллективный намаз. Между тем РПЦ осудила публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.


  • Журнал,
  • Редакция,
  • Прочтение,
  • СМЕХ,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: