ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых Как сообщалось, глава ФРС Бен Бернанке считает, что американскому Центробанку, возможно, придется смягчить экономическую политику в дальнейшем, если инфляция или инфляционные ожидания резко снизятся. Бернанке дал понять, что готов шире использовать нетрадиционную политику, если рост экономики по-прежнему будет анемичным. Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы ( ФРС ) США в среду вновь оставил базовую процентную ставку без изменений — на рекордно низком уровне в диапазоне 0, 0-0, 25 % годовых, следует из пресс-релиза ФРС. ФРС удерживает базовую ставку в диапазоне 0-0, 25 % годовых с декабря 2008 года, безработица при этом остается на уровне выше 9% 30-й месяц подряд. Не имея возможности и дальше снижать ставки, но сталкиваясь с необходимостью поддерживать никак не желающее набирать обороты восстановление экономики США, ФРС все чаще прибегает к нестандартным способам воздействия на уровень экономической активности. ФРС, Диапазон, Уровень, Политик, США

ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых

ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовыхКак сообщалось, глава ФРС Бен Бернанке считает, что американскому Центробанку, возможно, придется смягчить экономическую политику в дальнейшем, если инфляция или инфляционные ожидания резко снизятся. Бернанке дал понять, что готов шире использовать нетрадиционную политику, если рост экономики по-прежнему будет анемичным.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы ( ФРС ) США в среду вновь оставил базовую процентную ставку без изменений — на рекордно низком уровне в диапазоне 0, 0-0, 25 % годовых, следует из пресс-релиза ФРС.

ФРС удерживает базовую ставку в диапазоне 0-0, 25 % годовых с декабря 2008 года, безработица при этом остается на уровне выше 9% 30-й месяц подряд. Не имея возможности и дальше снижать ставки, но сталкиваясь с необходимостью поддерживать никак не желающее набирать обороты восстановление экономики США, ФРС все чаще прибегает к нестандартным способам воздействия на уровень экономической активности.

Торги в Токио завершились слабым снижением на фоне укрепления иены после решений ФРС
ТОКИО, 17 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились снижением основных котировок на фоне укрепления иены, которое последовало за решениями заседания Федеральной резервной…


  • ФРС,
  • Диапазон,
  • Уровень,
  • Политик,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: