ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых

ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовыхКак сообщалось, глава ФРС Бен Бернанке считает, что американскому Центробанку, возможно, придется смягчить экономическую политику в дальнейшем, если инфляция или инфляционные ожидания резко снизятся. Бернанке дал понять, что готов шире использовать нетрадиционную политику, если рост экономики по-прежнему будет анемичным.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы ( ФРС ) США в среду вновь оставил базовую процентную ставку без изменений — на рекордно низком уровне в диапазоне 0, 0-0, 25 % годовых, следует из пресс-релиза ФРС.

ФРС удерживает базовую ставку в диапазоне 0-0, 25 % годовых с декабря 2008 года, безработица при этом остается на уровне выше 9% 30-й месяц подряд. Не имея возможности и дальше снижать ставки, но сталкиваясь с необходимостью поддерживать никак не желающее набирать обороты восстановление экономики США, ФРС все чаще прибегает к нестандартным способам воздействия на уровень экономической активности.

Торги в Токио завершились слабым снижением на фоне укрепления иены после решений ФРС
ТОКИО, 17 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились снижением основных котировок на фоне укрепления иены, которое последовало за решениями заседания Федеральной резервной…

ФРС оставила процентную ставку на рекордно низком уровне
Давление на американских покупателей оказали и данные статистики: розничные продажи в ноябре в США выросли на 0,2% в месячном сопоставлении, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,6%. Опасения по поводу рейтингов стран Евросоюза продолжают продавливают азиатские биржевые индексы: гонконгский индекс Hang Seng падает на 0,18%, до 18413,79 пункта, китайский индекс Shanghai Composite в минусе на 0,13%, до 2245,57 пункта, а японский Nikkei просел на 0,75%, до 8488,33 пункта.

Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0–0,1%
Банк Японии в среду оставил ключевую процентную ставку в диапазоне 0–0,1%, говорится в сообщении финансового регулятора. Решение о сохранении ставки было принято девятью членами совета по денежной политике единогласно. Сохранение базовой ставки совпало с ожиданиями аналитиков.

ФРС США оставила монетарную политику без изменений
Как говорится в сообщении финрегулятора, объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США тоже остается на прежнем уровне в 400 миллиардов долларов. При этом ФРС США подтвердила намерение удерживать ставку на уровне 0, 0-0, 25 % годовых как минимум до середины 2013 года, а также заявила о готовности принять дополнительные меры стимулирования экономического роста в стране, передает РИА Новости.


  • ФРС,
  • Диапазон,
  • Уровень,
  • Политик,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: