Для американской армии создали первого «Терминатора»

Для американской армии создали первого «Терминатора»В США создан первый солдат-робот по имени Петман ( Petman ), который, как и настоящий воин способен прыгать и бегать в разном темпе, отжиматься, приседать и сохранять равновесие. 80-килограмовый терминатор умеет даже потеть.

Ранее Boston Dynamics, которая тесно сотрудничает с Пентагоном, получила заказ на создание робота-гепарда, который должен таскать на себе грузы с большой скоростью, добавляет Компьюлента. А с 2008 года в ВС США начали поступать робомулы BigDog, способные переносить 150 килограммов на 20-километровую дистанцию со скоростью до 8 километров в час и передвигаться по пересеченной местности и склонам.

Андроид разработан специально для американской армии и предназначен для тестирования — по официальной версии — обмундирования, защитных костюмов военных и других предметов армейской экипировки. Робот может совершенно по-человечески бегать, прыгать, отжиматься, ползать и приседать и даже потеть и «остывать».

Боевой волоконный лазер для американской армии
Как сообщает «Лента.

Латвия будет кормить в Европе американскую армию
Министр сообщения Латвии Анрийс Матисс утверждает, что на фоне российских санкций снабжение армии США в Европе является новой возможностью для местных производителей и поставщиков продовольствия.

Пентагон создал первую базу огневой поддержки в Ираке для борьбы с ИГИЛ
Пентагон создал на севере Ирака базу первую огневой поддержки для борьбы против радикальной группировки «Исламское государство». Она начала работать уже несколько недель назад, сообщает CNN.

Ученые из США создали первый фотонный процессор
Американские ученые опубликовали подробности о работе первого в мире фотонного микропроцессора, который использует для передачи данных свет вместо электрического тока. Статья опубликована в журнале Nature.


  • США,
  • Скорость,
  • Местность,
  • Андроид,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: