У Москвы остались вопросы к НАТО МИД РФ заявил, что завершившаяся в Ливии операция НАТО вызывает много вопросов и требует анализа с целью извлечения уроков на будущее. «Что касается операции „Объединенный защитник“», то остается немало вопросов к Североатлантическому альянсу и к отдельным его членам, принимавшим участие… Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU — МИД РФ заявил, что завершившаяся в Ливии операция НАТО вызывает много вопросов и требует анализа с целью извлечения уроков на будущее. «Что касается операции „Объединенный защитник“, то остается немало вопросов к Североатлантическому альянсу и к отдельным его членам, принимавшим участие в этой операции, в отношении того, как на практике выполнялись соответствующие резолюции СБ ООН», — говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду. В нем отмечается, что «речь, прежде всего, идет о жертвах среди мирного населения в результате ударов с воздуха, поставках оружия в нарушение эмбарго, направлении инструкторов и сил спецназа для поддержки одной из противоборствовавших сторон во внутреннем конфликте». «Все это требует тщательного и беспристрастного анализа, а также откровенного обсуждения для учета уроков на будущее», — подчеркивает МИД РФ. Источник: www.interfax.ru МИД, Вопрос, Анализ, Операция, УРОК

У Москвы остались вопросы к НАТО

У Москвы остались вопросы к НАТОМИД РФ заявил, что завершившаяся в Ливии операция НАТО вызывает много вопросов и требует анализа с целью извлечения уроков на будущее. «Что касается операции „Объединенный защитник“», то остается немало вопросов к Североатлантическому альянсу и к отдельным его членам, принимавшим участие…

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU — МИД РФ заявил, что завершившаяся в Ливии операция НАТО вызывает много вопросов и требует анализа с целью извлечения уроков на будущее.



«Что касается операции „Объединенный защитник“, то остается немало вопросов к Североатлантическому альянсу и к отдельным его членам, принимавшим участие в этой операции, в отношении того, как на практике выполнялись соответствующие резолюции СБ ООН», — говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду.



В нем отмечается, что «речь, прежде всего, идет о жертвах среди мирного населения в результате ударов с воздуха, поставках оружия в нарушение эмбарго, направлении инструкторов и сил спецназа для поддержки одной из противоборствовавших сторон во внутреннем конфликте».



«Все это требует тщательного и беспристрастного анализа, а также откровенного обсуждения для учета уроков на будущее», — подчеркивает МИД РФ.



Источник: www.interfax.ru


  • МИД,
  • Вопрос,
  • Анализ,
  • Операция,
  • УРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: