Во Франции неизвестные подожгли редакцию сатирического журнала

Во Франции неизвестные подожгли редакцию сатирического журналаПримерно в час ночи со вторника на среду в окно редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже влетела бутылка с зажигательной смесью. В помещении вспыхнул пожар, который уничтожил большую часть офисов на двух этажах, а также оборудование, необходимое для выпуска журнала.

На обложке разместили карикатуру, где Пророк угрожает ста ударами плетью тем, кто не умрет от смеха после прочтения журнала. По информации «Московского комсомольца», главный редактор издания рассказал, что реакция многих читателей была очень гневной: на страницах в социальных сетях сотрудники редакции получили несколько обращений с оскорблениями и угрозами.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал тщательно расследовать дело о поджоге в Париже здания редакции сатирического еженедельника «Шарли эбдо».

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В нью-йоркском магазине продается только майонез Шеф-повар из Нью-Йорка Сэм Менсон, знаменитый своим рестораном коктейлей и кулинарным шоу, открыл необычный магазин. В этой лавке можно купить только майонез. Конечно, майонез от Сэма Менсона совсем не простой, а креативный: только ручной работы, с различными добавками: сырами, грибами, фуа-гра и даже с кофе. Помимо майонеза покупателям предлагается множество вариантов соуса айоли.

Премьер Франции возмущен поджогом редакции сатирического журнала
Примерно в час ночи со вторника на среду в окно редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже влетела бутылка с зажигательной смесью. В помещении вспыхнул пожар, который уничтожил большую часть офисов на двух этажах, а также оборудование, необходимое для выпуска журнала.

Чрезвычайное положение во Франции. Проблемы миграции и внутрифранцузское политическое противостояние
Сенат Франции 9 февраля 2016 г.

Во Франции пойман еще один вероятный сообщник Кулибали
Во Франции задержали еще одного предполагаемого сообщника радикального исламиста Амеди Кулибали, который в январе этого года убил женщину-полицейского и захватил заложников в магазине кошерных продуктов на окраине Парижа.


  • Редакция,
  • Журнал,
  • Париж,
  • Страница,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: