В Минске проходит процесс над известным правозащитником

В Минске проходит процесс над известным правозащитникомНа суде, помимо родственников Беляцкого и белорусских общественных деятелей присутствуют также главы дипмиссий Германии, Литвы, Польши, Чехии и США. По словам государственного обвинителя Владимира Сайковского, правозащитник открыл два счета в банках Литвы и Польши, на которые в 2007-2010 годах и были перечислены деньги, с которых Беляцкий не уплатил налоги.

Согласно обвинительному заключению, которое озвучил прокурор Владимир Сайковский, правозащитник обвиняется в том, что с 2007 года по май 2011 года уклонялся от уплаты подоходного налога путем сокрытия дохода, полученного от источника, находящегося за пределами РБ.

Судебный процесс над руководителем белорусского правозащитного центра «Весна» Александром ( Алесем ) Беляцким проходит в Минске, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Беляцкий был арестован в Минске 4 августа на основании предоставленной властям Белоруссии информации о его зарубежных банковских счетах.

Фото с сайта lenta.ru

В Минске продолжится работа над избирательными модальностями для проведения выборов в Донбассе
Как пишет ИНТЕРФАКС-УКРАИНА, в ходе встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 13 января продолжится работа над избирательными модальностями для проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей…

В Минске проходят очередные переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе
В Минске проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского конфликта.

В Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков "Дзяды"
Сегодня в Минске проходит шествие по случаю дня поминовения предков «Дзяды», организованное Консервативно-христианской партией БНФ. Порядка сотни активистов КХП-БНФ и других оппозиционных объединений, в частности международной молодежной организации «Молодой фронт» ( Чехия ) прошли от камвольного комбината к месту захоронения жертв сталинских репрессий в Лошицком яре.

Евразийский экономический совет и саммит СНГ в Минске: Вавилонская башня или дружный хор?
В четверг в Минске начали собираться главы и иные представители стран Содружества.


  • Польша,
  • Правозащитник,
  • Беляцкий,
  • Литва,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: