Госдума приняла новый закон об охране здоровья в России Госдума приняла новую редакцию федерального закона об охране здоровья в РФ, который ранее вызвал бурную дискуссию в СМИ и профессиональном сообществе. Закон, одобренный парламентариями, гарантирует россиянам право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и медорганизацию, закрепляет единые стандарты…         Госдума приняла новую редакцию федерального закона об охране здоровья в РФ, который ранее вызвал бурную дискуссию в СМИ и профессиональном сообществе. Закон, одобренный парламентариями, гарантирует россиянам право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и медорганизацию, закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России.         Эти положения распространяются на все медучреждения, независимо от формы собственности. В документе также указано на недопустимость отказа в оказании медпомощи. Закон, в частности, вводит запрет на взимание платы за услуги при оказании скорой помощи, а также судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертизы.         Закон вступит в силу с первого января 2012 г., за исключением нормы об обязательности исполнения медицинскими организациями единых требований по оказанию медицинской помощи, которая начнет действовать с первого января 2013г. Источник: www.utro.ru Закон, Помощь, Пациент, Медпомощь, Право

Госдума приняла новый закон об охране здоровья в России

Госдума приняла новый закон об охране здоровья в РоссииГосдума приняла новую редакцию федерального закона об охране здоровья в РФ, который ранее вызвал бурную дискуссию в СМИ и профессиональном сообществе. Закон, одобренный парламентариями, гарантирует россиянам право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и медорганизацию, закрепляет единые стандарты…

        Госдума приняла новую редакцию федерального закона об охране здоровья в РФ, который ранее вызвал бурную дискуссию в СМИ и профессиональном сообществе. Закон, одобренный парламентариями, гарантирует россиянам право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и медорганизацию, закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России.
        Эти положения распространяются на все медучреждения, независимо от формы собственности. В документе также указано на недопустимость отказа в оказании медпомощи. Закон, в частности, вводит запрет на взимание платы за услуги при оказании скорой помощи, а также судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертизы.
        Закон вступит в силу с первого января 2012 г., за исключением нормы об обязательности исполнения медицинскими организациями единых требований по оказанию медицинской помощи, которая начнет действовать с первого января 2013г.

Источник: www.utro.ru

Госдума приняла нашумевший закон об охране здоровья в России
Депутаты пригласили министра в связи с обсуждением законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан». В документе прописаны критерии доступности медицинской помощи, закреплена недопустимость отказа в ее предоставлении, регулируются вопросы платной медицины.


  • Закон,
  • Помощь,
  • Пациент,
  • Медпомощь,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот ещё годик протянуть, и польются реки счастья от бесплатной медицины и свободы выбора-куда ж нести деньги
avatar

holli

  • 3 ноября 2011, 04:58
+
0
это они снова для себя закон изобрели.всё ещё почему то считают себя народом(((
avatar

Rikki64

  • 3 ноября 2011, 07:15
+
0
так все для народа делают, а если под себя, то логическая цепочка-они и есть народ:)
avatar

holli

  • 3 ноября 2011, 08:15
+
0
доехала на работу)))
avatar

Rikki64

  • 3 ноября 2011, 08:29
+
0
естественно:)я уже и в магазин заехала:)
avatar

holli

  • 3 ноября 2011, 08:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: